Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Люберецкий маршрут № 13 признан худшим перевозчиком в 1 квартале года

25 апр. 2019 г., 22:31

Просмотры: 415


ЛЮБЕРЦЫ. 25 апреля. INLYBERTSY.RU - Маршрут № 13 в г.о. Люберцы, обслуживаемый Экскомавто, в рейтинге министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, стал худшим перевозчиком в 1 квартале, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Минтранс МО.

По рейтингу министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области перевозчик ООО «ЭСКОМАВТО», обслуживающий  муниципальный маршрут № 13 «Птицефабрика – ул. Южная – мкр. Опытное поле», стал худшим перевозчиком Подмосковья за 1 квартал этого года.  Согласно реестру маршрут № 13 в г.о. Люберцы ежедневно должен обслуживаться шестью автобусами малого класса, однако «ЭСКОМАВТО» выводит на линию 2–4 автобуса только в утренние и вечерние часы. 

«Перевозчик систематически нарушает транспортную работу: не выполняет необходимое число рейсов и не соблюдает расписание. Компания не передает необходимую информацию о маршрутах в Региональную навигационно-информационную систему области (РНИС), автобусы перевозчика находятся в ненадлежащем состоянии, что создает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий и угрожает жизни пассажиров. В отношении ООО «ЭСКОМАВТО» возбуждено 2 административных дела по ст. 8.7 «Кодекса об административных правонарушениях» за отсутствие передачи мониторинговых данных в РНИС», - отмечают в министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры региона. 

По итогам совместной проверки министерства транспорта и дорожной инфраструктуры и межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Московской области у «ЭСКОМАВТО» эвакуировали на штрафстоянку 2 автобуса за нарушение требований безопасности перевозок. Также транспортные средства перевозчика не соответствуют установленному региональному стандарту по возрасту: для автобусов малого класса – не более пяти лет, для среднего и большого – не более семи лет. МТДИ рекомендовало заказчику перевозки – администрации г.о. Люберцы обратиться в суд о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту.

Топалова Татьяна Михайловна