Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Люберецкие предприниматели, не подключившиеся к ЕГАИС, могут потерять бизнес

09 июня 2016 г., 14:14

Просмотры: 275


Предпринимателям района, специализирующимся на продаже алкоголя, стоит внимательнее отнестись к подключению к Единой Государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), сообщает корреспондент Люберецкого информагентства.

«В срок до 25 июня этого года каждый розничный магазин Люберецкого района, торгующий спиртными напитками, обязан поставить на свои кассы специальный программный модуль, позволяющий интегрировать данные в систему. Первое время предприятия будут работать в тестовом режиме, систему нужно, что называется, обкатать. Главное - благодаря ЕГАИС будет учтена каждая продаваемая бутылка, что должно исключить продажу «левого» алкоголя», - сказала заместитель руководителя администрации города Люберцы Елена Литвинова.

По ее словам, с 1 июля вся без исключения «алкогольная» розница должна быть подключена к ЕГАИС. Тема эта муссируется давно, у предпринимателей было время подготовиться. Для подключения нужно иметь: кассовый аппарат, компьютер c хорошей скоростью и двухмерный сканер. По цене вполне приемлемо.

«Касса считывает информацию по марке и передает ее на сервер Росалкогольрегулирования. Затем кассовый аппарат получает ответ, и покупателю выдается специальный чек на алкоголь», - пояснила Литвинова.

Елена Владимировна поделилась информацией о том, что на сегодня проверено 233 предприятий района, торгующих алкогольной продукцией в розницу. Из них только 30 находятся в стадии подключения.

«Если в срок до 25 июня в районе обнаружатся фирмы, торгующие спиртными напитками без подключения к ЕГАИС, их владельцев ожидают крупные штрафы и бессрочное лишение лицензии», - заявила Литвинова.

Пока речь идет о крепких напитках и винах, импортной продукции. Далее – очередь за пивом и слабоалкогольными напитками.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство, фото автора