Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Люберецкие коммунальщики к снегоуборке готовы

30 нояб. 2017 г., 13:53

Просмотры: 455


ЛЮБЕРЦЫ. 30 ноября. INLUBERTSY.RU – Инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора МО проверили, как убирают снег люберецкие коммунальные службы, и остались проверкой удовлетворены, сообщает Люберецкое информагентство со ссылокй на городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Первый снегопад в Люберцах показал, что первоочередные мероприятия, а именно подметание снега с пешеходных зон, тротуаров и перед подъездами жилых домов управляющими компаниями и обработка проезжей части противогололедными средствами, начаты своевременно.

Власти округа провели подготовку к зимнему периоду: определено место размещения снегосвалки площадью более 15 000 кв. м, подготовлена снегоуборочная техника и противогололедные средства (более 3500 т), - говорится в сообщении.

Напомним, Законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» установлены требования к организации и проведению уборочных работ в зимнее время. Период зимней уборки длится с 1 ноября по 31 марта.

Согласно Закону, к первоочередным мероприятиям зимней уборки улиц, дорог и магистралей относятся обработка проезжей части противогололедными средствами, сгребание и подметание снега. К мероприятиям второй очереди – удаление снега, скалывание льда и уборка снежно-ледяных образований.

Внутридворовые проезды, контейнерные площадки, подъездные пути к ним, тротуары и другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие (асфальт, бетон, тротуарная плитка), должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. Время на очистку и обработку не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада. Тротуары и лестничные сходы должны быть очищены на всю ширину до покрытия от свежевыпавшего или уплотненного снега (снежно-ледяных образований).

За невыполнение вышеперечисленных требований, равно как и за создание помех для вывоза мусора и уборки территории, предусмотрена административная ответственность.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц