Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Госжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Люберцах

06 марта 2020 г., 14:54

Просмотры: 4352


ЛЮБЕРЦЫ. 06 марта. INLYBERTSY.RU - Госжилинспекция Московской области выявила несанкционированную перепланировку жилого помещения в доме № 16 по улице Колхозной в городском округе Люберцы.

Как пояснила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, проверка проводилась по обращению жителя соседней квартиры, направленному в Люберецкую городскую прокуратуру, о проверке законности выполненных работ и использования помещения по назначению.

В ходе проведенной проверки установлено, что собственником квартиры произведено объединение помещений ванной комнаты и туалета. Снесена перегородка между кухней площадью 6 кв. м  и комнатой площадью 9 кв.м. Для изоляции проходной комнаты площадью 14,3 кв.м установлена дополнительная перегородка. Собственником квартиры не представлены документы, подтверждающие законность проведения данной перепланировки. Также на момент проверки инспекторы зафиксировали, что производственная деятельность в квартире не ведется, помещение используется по назначению.

ЛЮБЕРЕЦКИЕ НОВОСТИ ОБО ВСЕМ!

В отношении собственника жилья был составлен административный протокол. В администрацию городского округа Люберцы направлено письмо о необходимости принятия установленных жилищным кодексом мер.

«Чтобы перепланировка была законной, а, самое главное, безопасной для остальных жильцов многоквартирного дома, необходимо предварительно согласовать ее в органе местного самоуправления, получить одобрение проекта перепланировки жилого помещения. В свою очередь, органы местного самоуправления обязаны принять решение не позднее, чем в течение 45 дней, – напомнила нормы жилищного законодательства Ольга Федина. – В случае, если согласие не получено, муниципалитет обязан установить самовольному перепланировщику разумный срок для приведения жилого помещения в прежнее состояние. Если этого не произойдет – администрация подает иск в суд, который может принять решение вплоть до продажи квартиры с публичных торгов с выплатой собственнику вырученных средств – но только за вычетом расходов на приведение помещения в первоначальный вид».

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц