Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Гордая птица Феникс украсит новый Люберецкий герб

21 июня 2017 г., 17:27

Просмотры: 485


ЛЮБЕРЦЫ. 21 июн. INLUBERTSY.RU - Принято решение по новому гербу округа с изображением возрождающегося из пламени Феникса на заседании Совета депутатов городского округа Люберцы 21 июня, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Люберецкое информагентство

«Депутаты очень тщательно отнеслись к вопросу принятия решений по символам городского округа Люберцы: гербу, флагу и гимну. В центре герба изображена возрождающаяся из пепла птица Феникс. Некоторые посчитали, что у птицы очень грозный вид. А на мой взгляд, эта птица олицетворяет силу, уверенность в себе и стабильность. Мы выбираем герб на долгие годы вперед, он изображает будущее нашего городского округа», - рассказал председатель Совета депутатов городского округа Люберцы Сергей Антонов.

Были высказаны мнения вынести изображение герба на референдум. Но потом решили не перекладывать ответственность на жителей, у которых и так проблем хватает. Да и не время тратить средства бюджета на эти цели.

«Любое геральдическое изображение – это искусство. Данный вариант смотрели специалисты. Герб рисуется по особым канонам. Это не картина, не пейзаж. Пройдет время, и нам скажут: спасибо, что убедили в принятии данного герба», - добавил гость Совета депутатов – член правления Союза геральдистов России Кирилл Переходенко.

В обсуждении  вопроса участвовали депутаты Татьяна Мельник, Дмитрий Крестинин, Мамед Азизов, Анатолий Уханов, Юрий Байдуков, Вячеслав Калинин, Василий Бызов, Михаил Зимарин и другие. Решение было принято подавляющим большинством голосов.

Депутаты задали вопрос об авторе. Оказалось, это – плод коллективного труда, в котором учтены мнения жителей, принявших участие в обсуждении 40 вариантов герба, которые были выставлены на сайте администрации и в социальных сетях.

Изображения герба и  флага городского округа Люберцы можно увидеть на официальном сайте администрации и в следующем выпуске газеты «Люберецкая панорама».

 

Борисова Эмма Витальевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц