Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

Экологическая акция и открытие первой входной группы прошли в парке "Малаховское озеро"

17 окт. 2020 г., 18:51

Просмотры: 479


ЛЮБЕРЦЫ. 17 октября. INLUBERTSY.RU - Сегодня в Малаховке прошли экологическая акция и праздник по случаю открытия первой входной группы на территории парка "Малаховское озеро", сообщает Люберецкое информагентство.

Ольга Щевелёва, Люберецкое информагентство

Приветствуя жителей поселка и гостей праздника, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий сказал: "Вот и наступил долгожданный момент, когда мы можем подвести некоторые итоги работы по благоустройству парка. Как видно, они приличные. Я благодарен всем, кто принимает участие в обустройстве этой зоны отдыха. В первую очередь местным жителям, которые не остались от этого дела в стороне, а активно включились в ход событий. Я признателен правительству Московской области и лично губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву за поддержку проекта строительства парка "Малаховское озеро".

Слова главы муниципалитета подтвердил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин: "Мы, причастные к проекту благоустройства парковой территории в Малаховке, очень переживаем, в хорошем смысле, за это место. Мы находимся на постоянной связи с Владимиром Петровичем по этому поводу. Можно сказать, что парк "Малаховское озеро" - это показатель нашей совместной работы. Мы её, конечно, продолжим. Но уже сегодня здесь явно угадывается тот облик, который совсем скоро окончательно примет парк".

В этот день участники праздника, местные жители, депутаты, сотрудники люберецкой администрации, члены Общественной палаты, молодежь, во главе с Владимиром Ружицким и Дмитрием Куракиным высадили на территории парка 80 молодых деревьев: лип, рябин и ив. Уже на следующей неделе своё место здесь займут сосны и многочисленные кустарники.

Встречают по одежке, а провожают по уму. Что ж, в парке "Малаховское озеро" всё так: продуманно, удобно и красиво. И с этим не поспоришь!

Щевелева Ольга Евгеньевна