Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Егор Бунтин прокомментировал ситуацию с уборкой снега в Люберцах

04 февр. 2019 г., 16:02

Просмотры: 323


ЛЮБЕРЦЫ. 4 февраля. INLUBERTSY.RU – В администрации г.о. Люберцы состоялся пресс-подход с участием начальника управления дорожного хозяйства г.о. Люберцы Егора Бунтина, на котором он рассказал, как проводится уборка снега на дорогах, сообщает Люберецкое информагентство.

Константин Кирюхин

«Начнем с основного события: в округе создана служба инспекции дорог, в которой работают 2 водителя. Сотрудники службы ежедневно получают задания по инспекции пешеходных переходов, тротуаров, дорог, эстакад. При гололеде в первую очередь уделяется внимание пешеходным переходам и тротуарам. Службой в выходной день проведена проверка состояния Октябрьского проспекта и эстакад. В ходе проверки сделаны замечания на эстакадах Панковская и Мальчики. Сегодня они устранены», - рассказал Егор Бунтин.

По информации, в течение недели в округе работало 110 единиц техники и 205 человек. Дополнительно было привлечено 4 погрузчика.

«В ночь на воскресенье проведены работы по ямочному ремонту на Октябрьском проспекте. Днем осуществлена проверка службой инспекции дорог, которая выявила недочеты, после чего подрядчику было выдано предписание. Сегодня ночью подрядчик должен всё исправить. Помимо этого, ремонтные работы проведут на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Смирновской. Вопрос находится на особом контроле администрации. В прошлом году в округе отремонтировано 66 дорог, включая региональные, такого показателя не было никогда», - продолжил начальник управления.

По словам Егора Бунтина, администрация использует систему ГЛОНАСС, к которой подключена вся дорожная техника.

«Мы видим, где находится техника и производится ли уборка. Если поступает несколько жалоб по одному и тому же адресу, реагируем оперативно. Сразу производится проверка достоверности жалобы, после чего отправляется техника», - ответил на вопрос журналистов Бунтин.

Известно, что ежедневно Егору Бунтину приходят фотоотчеты с выполненными указаниями в личные сообщения в социальных сетях.

Администрация отвечает за состояние дорог г.о. Люберцы, также идет взаимодействие с РОАД 7 "Мосавтодора".

«Если у нас есть какие-либо замечания, то мы связываемся с дирекцией и предлагаем выход; если не соглашаются, выходим на уровень выше: министерство транспорта дорожной инфраструктуры, после чего «Мосавтодор» быстрее реагирует на наши замечания», - завершил он.

Напомним, ГЛОНАСС - российская глобальная навигационная спутниковая система.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц