Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Единственная в Подмосковье машина для борьбы с незаконной торговлей работает в Люберцах

14 июня 2016 г., 13:17

Просмотры: 411


Почти уже месяц на улицах города люберчане встречают грузовую машину, на которой написано «Нет незаконной торговле!». О предназначении этого автомобиля корреспонденту Люберецкого информационного агентства рассказала заместитель руководителя администрации города Люберцы Елена Литвинова.

«Нам пришла идея придумать вот такую вот машину, она единственная такая в Подмосковье, сами ее оформили, заказали баннер. Написали на ней «Нет незаконной торговле!», указали аккаунт в Инстаграм, через который мы общаемся с жителями и узнаем от них адреса новых незаконных палаток, а также мнение о том,  как ведется в районе борьба с нестационарной торговлей», - пояснила Литвинова.   

По ее словам, сейчас в Люберецком районе ведется масштабная борьба с незаконной торговлей. «Все Люберцы в ларьках и палатках. Причем очень часто, как выясняется, в незаконных. Торговцы предлагают изобилие овощей и фруктов, которые порой появляются в самых непредсказуемых местах. Это не плохо, если законно и нужного качества», - подчеркнула заместитель руководителя Люберецкой администрации.

Машина используется не только как носитель информации, но и по назначению. В ней перевозятся те самые незаконные палатки и лотки. «Если хозяева торговых объектов отказываются сами демонтировать их, то мы им помогаем, загружаем палатку вместе с товаром, увозим на охраняемую стоянку. Там уже полиция разбирается с их дальнейшим существованием», - подвела итог Литвинова.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц