Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Долги по квартплате перед УК в Люберцах составили 270 млн рублей

04 янв. 2017 г., 19:05

Просмотры: 680


Порядка 270 миллионов рублей составляет долг по квартплате перед Люберецким городским жилищным трестом, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на интервью газете «Люберецкая панорама» генерального директора УК Мамеда Азизова.

«Это настоящий бич любой управляющей компании. Долг тресту на сегодня составляет порядка 270 миллионов рублей. В некоторых ЖЭУ есть жильцы, которые должны миллион, семьсот тысяч, пятьсот тысяч. Из службы судебных приставов поступают сообщения: не можем исполнить решения суда, так как у людей просто нечего взять в счет долга», - рассказал Азизов.

Он также отметил, что есть категория жильцов, которые платят всегда аккуратно и вовремя. Это ветераны. Как бы трудно им ни жилось, они никогда не попадают в число должников, всегда оплачивают коммуналку своевременно.

На вопрос - как вы все-таки боретесь с должниками, Мамед Кескинович ответил:

- Уговариваем, беседуем, предлагаем реструктуризацию долга. Вот, как вы знаете, недавно пошли на крайние меры – стали делать небольшие технологические проёмы в стене на лестничной клетке (на фото), чтобы подобраться к стояку с горячей водой, затем отключили воду. Знаю, что сейчас управляющие компании ведут переговоры о сотрудничестве с Мосэнергосбытом об отключении должников от электроснабжения. Говорят, это очень действенная мера. Но, надеюсь, до этого не дойдет. Как только должник подпишет акт о погашении долга, заплатит хотя бы какую-то его часть, горячая вода снова будет подаваться в квартиру.

Хансверов Рустам Хусаинович