Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

облачно с прояснениями-3 °C

Онлайн трансляция

Чистая вода пришла в Малаховку

06 дек. 2018 г., 12:24

Просмотры: 164


ЛЮБЕРЦЫ. 06 декабря. INLUBERTSY.RU - В Малаховке на улице Пионерской пущена в эксплуатацию станция обезжелезивания воды на ВЗУ-12 Люберецкого водоканала , сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на корреспондента Татьяну Кабанову.

«С проверочной поездки начался сегодня  рабочий день главы г.о. Люберцы Владимира Ружицкого. Он ознакомился с работой пущенной в эксплуатацию четыре дня назад новой станции обезжелезивания в Малаховке.  Объект встретил проверочную комиссию ровным гулом работающего оборудования», - говорится в сообщении.

По словам генерального директора предприятия Петра Лирника, насосы на станции установлены импортные, остальное оборудование – российского производства. Как только были решены вопросы финансирования, приступили к сооружению  станции и с этой задачей справились за два месяца. Поскольку  станция работает  в автоматическом режиме, её будет обслуживать один оператор.

После осмотра станции  глава дал комментарий.

«Строительство станции обезжелезивания в Малаховке стало возможным благодаря тому, что Люберецкий округ вошёл в областную программу «Чистая вода».  Цена вопроса 27 миллионов рублей, из них чуть более 19 миллионов дал областной бюджет, порядка 8 миллионов – муниципальный. Станция обеспечивает чистой водой 15 тысяч жителей поселка в  многоквартирных и частных домах, а также ряд социально-культурных и промышленных  объектов, находящихся в центральной части поселка. Уверен, жители уже успели почувствовать на себе результаты работы ВЗУ-12 в новых технологических условиях», - рассказал глава.

Борисова Эмма Витальевна