Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Более 200 конструкций рекламы «арестовано» в 2016 году областным УФАС        

29 дек. 2016 г., 16:58

Просмотры: 418


В «Интерфаксе» состоялась пресс-конференция «Отрасль наружной рекламы Московской области в 2016 году: состояние и перспективы, в которой принял участие  заместитель руководителя Московского областного УФАС Дмитрий Стрельников, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу УФАС МО.

                                       

«В рамках мероприятия были озвучены статистические данные итогов работы ведомства в отрасли наружной рекламы за год: «В текущем году в Московское областное УФАС России поступило более 70 жалоб от юридических и физических лиц на размещение наружной рекламы. В результате рассмотрения большинства из них, Управлением в адрес органов местного самоуправления выдавались предупреждения о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, а именно о демонтаже незаконных рекламных конструкций. Всего за текущий год во исполнение предупреждений демонтировано более 200 рекламных конструкций», - говорится в сообщении.

Также было отмечено, что в отношении должностных лиц органов местного самоуправления, допускающих неоднократное бездействие по «недемонтажу» незаконной наружной рекламы, материалы передаются Московским областным УФАС России в суд для принятия решения о дисквалификации на срок до 3-х лет.

В завершении выступления Дмитрий Стрельников ответил на вопросы журналистов и подчеркнул, что борьба с незаконной наружной рекламой одна из приоритетных задач Управления.

Поматериалам пресс-службы УФАС МО

Волкова Елена Анатольевна