Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Мониторинг незаконных рынков стартовал в Московской области

30 сент. 2015 г., 21:13

Просмотры: 222


В Московской области дан старт мониторингу незаконных рынков, сообщили Люберецкому информагентству в министерстве потребительского рынка и услуг МО.

В Московской области дан старт мониторингу незаконных рынков, сообщили Люберецкому информагентству в министерстве потребительского рынка и услуг МО.

«Общественность, а также все неравнодушные жители региона могут подключиться к мониторингу незаконных рынков. Сегодня мы все чаще говорим о силе общественного мнения, о его самовлиянии на общество – рядовых жителей и тех, кто руководит. Поэтому мониторинг незаконных рынков мы впервые организуем масштабно - в плане поддержки со стороны общественных организаций», - сказал  министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

По его словам, первые  общественники выехали в муниципальные образования. Фото каждого выявленного ими незаконного рынка будет не просто отправлено на адрес  министерства, а еще и размещено в социальных сетях.

« Для  масштабности акции мы предложили новый хэштэг#плохойрынок. И таким образом, любой неравнодушный житель Московской области может сделать фото незаконного рынка и разместить его на своей странице в социальной сети. Главное -  отметить фото данным хэштегом и не забыть указать адрес незаконного объекта», - заключил министр.

Хотелось бы еще раз напомнить, что незаконные рынки – это торговые объекты, которые ведут свою деятельность в нестационарных объектах, некапитальных строениях и сооружениях. Как правило, это «пережитки» рыночной торговли, которые и сегодня продолжают работать в контейнерах, и неких подобиях лавочек, киосков и палаток, а также в других торговых обхъектах непонятного вида и категории.

Нам важен каждый объект, а значит поддержать акцию «Мониторинг незаконных рынков»  может любой желающий! Не забудьте хэштег  мониторинга - #плохойрынок.

Елена ВЕТРОВА, Люберецкое информагентство

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц