Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Состоялось совещание по вопросам развития станции Люберцы-1

27 февр. 2015 г., 11:49

Просмотры: 228


В зале заседаний администрации города Люберцы 26 февраля состоялось совещание по вопросам организации порядка на территории площади станции Люберцы-1, сообщает Люберецкое информагентство.

В зале заседаний администрации города Люберцы 26 февраля состоялось совещание по вопросам организации порядка на территории площади станции Люберцы-1, сообщает Люберецкое информагентство.

«Главная задача, чтобы был порядок. Жители жалуются на нарушения: это и неприглядный вид торговых объектов, и антисанитария, и незаконная торговля. Создается ощущение, что эта площадь осталась в 90-х годах. Между тем, на станцию возлагаются надежды, как на транспортно-пересадочный узел с элементами бизнеса», - сказал во вступительном слове глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий

Наглядно состояние площади на сегодняшний день представил в своем докладе заместитель руководителя администрации Игорь Коханый. Он заострил внимание на нарушениях: «Вокруг объекта ООО «Берёзка» обнаружены залежи мусора и несанкционированная торговля. ООО «Вариант» тоже не отличается чистоплотностью: бетонные ограждения сломаны и могут быть опасными, торговый центр не строится. Ни техники, ни рабочих на объекте не встретишь. Нередко можно заметить торговлю просроченными продуктами. Рынок «Гоша» «не отстает» от конкурентов: незаконная торговля, беспорядок, ужасающий вид торговых объектов. ООО «Конкордия групп» вовсе частично занимает переход».

С предложениями по наведению порядка возле станции выступили сами предприниматели и представили правопорядка.

«Только силовые методы имеют хорошие результаты. Предлагаю на основании проверки обращаться в суд и закрывать предприятия-нарушители на 90 суток», - сказал начальник МУ МВД России Люберецкое Евгений Романцев

В завершение совещания Владимир Ружицкий сообщил о проведении 5 марта выездного заседания антитеррористической комиссии по площади у станции Люберцы-1. В нем примут участие ФСБ, прокуратура, надзорные органы. По словам Владимира Ружицкого, время разговоров прошло, надо действовать. У кого нет паспорта антитеррористической безопасности – прямая дорога к закрытию.

Мария Лямина, Люберецкое информагентство

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц