Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

22 катка для жителей обустроено в городском округе Люберцы

13 янв. 2017 г., 10:05

Просмотры: 372


Двадцать два катка на сегодняшний день работает в городском округе Люберцы, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: ИнфоЛюберцы

«Так издавна повелось, что катание на коньках является излюбленным видом спорта жителей округа. Поэтому число катков из года в год увеличивается, их стараются делать вблизи жилых массивов. Наибольшей популярностью у люберчан пользуются катки в Наташинском парке и на стадионе «Торпедо»», - говорится в сообщении.

Следует особо отметить, что для пенсионеров, приверженцев здорового образа жизни, в этом году предусмотрены скидки: первые два часа они могут кататься бесплатно. А многодетные семьи, ветеранов войны в управлении соцзащиты населения ждут спецабонементы от муниципалитета.

Напомним, что история коньков уходит корнями в доисторическую эпоху. Археологи доказали, что на коньках катались наши пращуры еще в бронзовом веке.  Материалом для коньков служили кости животных. Расцвет же эпохи коньков относится к тому времени, как их стали делать из железа. Произошло это в Голландии, в средние века. Коньки быстро завоевали популярность в Британии, потом в других европейских государствах, а далее – в Америке и Канаде.

В Россию коньки привез Петр Первый. Он же их и усовершенствовал – придумал крепить прямо к сапогам. И эта модель стала прообразом современных коньков. Менялся материал ботинка, варьировался размер лезвия, но суть оставалась прежней.

Сегодня коньки, пожалуй, самый демократичный вид спорта. На коньках катаются миллионеры и те, что живут от зарплаты до зарплаты; молодежь и пенсионеры; взрослые дяди и тети и совсем малыши.

Читать также: Снегопад нагрянул в городской округ Люберцы

Рыбина Наталья Геннадьевна