Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 24 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Семинар по безопасной перевозке детей состоялся в Люберцах

21 авг. 2015 г., 10:05

Просмотры: 177


В администрации  города Люберцы, по инициативе ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»,  прошел семинар по обеспечению безопасной перевозки детей, сообщает Люберецкое информагентство.

В администрации  города Люберцы, по инициативе ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»,  прошел семинар по обеспечению безопасной перевозки детей, сообщает Люберецкое информагентство.

Вел семинар заместитель начальника управления безопасности  дорожного движения и транспорта Олег Бирюков.

С докладом выступил начальник отдела технического надзора ОГИБДД Владимир Волков.

«Для безопасной перевозки детей необходимо соблюдать определенные правила.  Так, автобусы должны быть оборудованы устройством ограничения скорости, которая не должна превышать 60 километров в час, водителю необходимо иметь тахограф – устройство для регистрации скорости,  режима труда и отдыха. Водитель должен работать не менее года в категории «Д», не  иметь штрафов за нарушение ПДД.  Это неполный список требований к перевозке детей»,  - сказал Волков.

По его словам, организация, которая обязалась перевозить детей, должна подать заявку в фирму, работающую в этой сфере, за 10 дней до назначенной даты, чтобы отдел технического надзора смог проверить предложенную кандидатуру в Единой информационной  базе ГИБДД.

По просьбе участников семинара Владимир Волков дал свой служебный телефон: 8 495 501 99 97 и обещал  ответить на возникшие вопросы.

Далее выступила сотрудник отдела пропаганды и агитации ОГИБДД Светлана Сидорова.

«К сожалению, мы вынуждены признать, что на сегодняшний день в нашем районе зарегистрирован рост детского дорожно-транспортного травматизма. Так, если в 2014 году пострадало 17 детей, то с начала текущего года – на 5 больше, то есть 22 ребенка», - сказала  Сидорова.

По ее словам, 2 сентября вся страна будет отмечать Единый день детской дорожной безопасности. Возле всех школ  будут работать инспекторы

 ОГИБДД.

«Необходимо проводить разъяснительные беседы с родителями, предлагать им расписаться  на специальных листах в том, что с темой ознакомлены. Кроме того, в этом году введены  новые паспорта по безопасности дорожного движения, которые должны быть у каждой школы. На 20 августа только школа № 9 не представила такого паспорта», - отметила Сидорова.

Также она обратилась к участникам семинара,  чтобы в каждой школе на видном месте висела схема безопасного маршрута школьника. И чтобы это был лист формата А3 и больше.

«Мы все заинтересованы в безопасности наших детей и на дорогах, и во время перевозок  в оздоровительные лагеря, на экскурсии и т.д. От нас, взрослых,  нашего умения говорить убедительно и ярко о правилах дорожного движения, от личного примера  во многом зависят жизнь и здоровье детей», - подытожила Светлана Сидорова.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство.

:yes'>  негативной ситуации – слабая организация и недостаточный контроль. Компания по собственной инициативе участвовала в тендере на строительство этих детских садов, выиграла его. Идет финансирование из бюджета. Так пусть строит, четко соблюдая сроки», - подытожил Ружицкий.

Наталья РЫБИНА,  Люберецкое информагентство, фото автора