Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Результаты мониторинга за состоянием атмосферного воздуха в Люберецком районе

18 дек. 2014 г., 16:31

Просмотры: 494


Выполнение долгосрочной целевой программы «Экология Люберецкого района на 2014-2016 г.» администрации Люберецкого района в части проведения мониторинга за состоянием атмосферного воздуха за ноябрь 2014 года.

Выполнение долгосрочной целевой программы «Экология Люберецкого района на 2014-2016 г.» администрации Люберецкого района в части проведения мониторинга за состоянием атмосферного воздуха за ноябрь 2014 года.

Одним из направлений администрации Люберецкого муниципального района является обеспечение и поддержание благоприятной среды  для жителей Люберецкого района.

В администрации Люберецкого района разработана долгосрочная целевая программа «Экология Люберецкого муниципального района на 2014-2016 г.».

Реализация программы осуществляется в соответствии с календарным планом по проведению мониторинга окружающей среды на территории Люберецкого района.

Согласно программе проводится лабораторный и инструментальный контроль по содержанию вредных веществ в атмосферном воздухе в зоне влияния автотранспорта и придомовых территориях (детские игровые площадки) на следующие показатели: азота диоксид, свинец, сера диоксид, формальдегид, углерод оксид, бензин нефтяной.

Мониторинг проводит испытательный лабораторный центр  филиала ФБУ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" ТОУ Роспотребнадзора по Московской области в Раменском, Люберецком районах, городах Бронницы, Дзержинский, Жуковский, Котельники, Лыткарино.

По информации, представленной филиалом Федерального бюджетного учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области», в Раменском, Люберецком районах, Бронницы, Дзержинский, Жуковский, Котельники, Лыткарино за ноябрь 2014 г. выполнено 24 лабораторно-инструментальных исследования состояния атмосферного воздуха на содержание вредных веществ в зоне влияния автотранспорта в 2-х мониторинговых точках:

- г.п.Малаховка, ул. Шоссейная, д. 10А, напротив дома быта;

- г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 151/9.

Превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) содержания вредных веществ в атмосферном воздухе в объеме проведенных исследований не обнаружено.

Лабораторно-инструментальные замеры проведены на 5 детских площадках Люберецкого района на следующие показатели: оксид углерода, диоксид азота, суммарные углеводороды (бензин), свинец.

Выполнено 50 лабораторно-инструментальных исследований состояния атмосферного воздуха на содержание вредных веществ на детских площадках:

- г. Люберцы, Комсомольский проспект, д. 16/2;

-г. Люберцы, проспект Гагарина, д. 17/7;

-г. Люберцы, ул. Мира, д. 1:

-г. Люберцы, ул. Побратимов, д. 13;

-г. Люберцы, ул. Воинов-Интернационалистов, д. 12.

 Превышений ПДК содержания вредных веществ в объёме проведённых исследований на детских площадках (придомовые территории) за ноябрь 2014 г. не обнаружено.

Л. Конькова, начальник отдела по охране окружающей среды (газета "Люберецкая панорама")