Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

При районной газете «Люберецкая панорама» создан литературный клуб

13 марта 2015 г., 15:11

Просмотры: 312


Первое заседание литературного клуба, созданного при редакции газеты «Люберецкая панорама», состоялось 13 марта, сообщает Люберецкое информагентство.

Первое заседание литературного клуба, созданного при редакции газеты «Люберецкая панорама», состоялось 13 марта, сообщает Люберецкое информагентство.

В заседании приняли участие поэты и прозаики – всего 14 человек. Председателем клуба единогласно был избран Иван Борисов. Среди участников были люди, творчество которых известно широкой читательской аудитории. Это Галина Талалаева, Владимир Попов, Иван Борисов, Виктор Марков и другие.

Самый старший из присутствующих по возрасту, ветеран Великой Отечественной войны, писатель Вадим Мальцев рассказал о себе:

«Прошлый год выдался для меня удачным. Да и сейчас чувствую себя бодрым. Принял участие в Параде Победы на Красной площади, посетил Белоруссию в канун 70-летия со дня освобождения республики от фашистских захватчиков. Нахлынули воспоминания – я ведь воевал в тех местах. Многое повидал, пройдя военными дорогами. Великую Победу встретил в Кенигсберге. Но это о прошлом. А если о настоящем, то стал лауреатом губернаторской премии, выпустил третью книгу - «Это было в Крыму». Продолжаю писать, потому что не могу иначе».

Ветеран поведал, что во время войны вел дневник, который потом очень помог ему в творческой деятельности.

«Примерно 30 лет назад меня начали мучить головные боли, - признался Вадим Петрович. – Каким-то внутренним чутьем я понял, что они связаны с тяжелыми мыслями о минувшей войне, о тех страданиях и трудностях, что мне довелось пережить на фронтах Великой Отечественной. И тогда я решил перенести на бумагу свои воспоминания. Вначале было непросто, но потом освоился, и дальше пошло легче. Голова перестала болеть».

Свои стихи прочитали участники литературного клуба: Галина Звягина, Александр Шувакин, Владимир Попов, Алексей Гушан, Виктор Марков и другие. В каждом произведении чувствовались душевность и художественное мастерство.

Также собравшиеся обсудили проблемы современной литературы, отметив, что не зря нынешний год объявлен Годом литературы.

А что думают сами члены клуба о создании нового литературного объединения в районе?

Нелли Леткеман, главный редактор газеты «Октябрьские известия»:

«Идея его создания витала уже давно. Я рада, что, наконец, клуб создан. Приятно послушать коллег по цеху, почитать свои стихи, выслушать мнения окружающих. Для меня это очень важно».

Владилен Федосеев, руководитель литературного объединения «Вдохновение»:

«В нашем объединении в списке значится человек 80, но регулярно заседания посещает 20. С созданием литературного клуба при редакции районной газеты значительно расширится круг общения, члены клуба получат возможность публиковать свои произведения на страницах газеты».

Следующее заседание клуба состоится 22 мая в 12.00.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц