Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 24 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

За полгода городские киоски и палатки приобретут единый стиль

12 нояб. 2014 г., 15:13

Просмотры: 191


Примерно через полгода все лотки, палатки, киоски в городе Люберцы будут, что называется,  «носить единую форму».  На днях администрация города приняла документ, согласно которому все городские нестационарные объекты  должны иметь единый архитектурный стиль.

Примерно через полгода все лотки, палатки, киоски в городе Люберцы будут, что называется,  «носить единую форму».  На днях администрация города приняла документ, согласно которому все городские нестационарные объекты  должны иметь единый архитектурный стиль.

Прокомментировать такое нововведение мы попросили Вячеслава Калинина,  председателя комиссии по предпринимательству, торговле, сфере услуг и связи Совета депутатов города Люберцы и Игоря Коханого, заместителя руководителя администрации города  Люберцы.

Вячеслав Калинин: «К депутатам неоднократно обращались избиратели по поводу нестандартных объектов.  Этот вопрос очень важен для жителей.  Например,  многих интересует, каково должно быть расстояние от жилого фонда до палаток,  поступали  предложения, чтобы владельцы палаток сами заключали договора на вывоз мусора. Мы на депутатской комиссии рассмотрели  схему расстановки нестандартных объектов. В этом документе учтены все требования к этим объектам, там все  четко расписано от цветовой  гаммы до материалов, из которых они должны быть изготовлены.   При обсуждении  появилось много вопросов, мы  внесли порядка 25 изменений в этот документ, прежде чем выносить его на Совет депутатов.  

Игорь Коханый: « Областная комиссия проанализировала ситуацию в городе с нестационарными объектами.  Было высказано ряд пожеланий, указаний.  Нами была проведена большая работа в плане инвентаризации объектов, среди которых -  киоски, лотки, пищевые развалы, ярмарки и так далее. Мы подготовили схему их размещения. Были учтены требования  нормы СанПиНа, Роспортебнадзора.  Такая работа вылилась в соответствующее постановление администрации.  Скажем, если это павильон с мороженым, то должно быть указано название компании, соответствующая вывеска и так далее. Если, скажем,  речь идет о киоске, который не является передвижным сооружением, то для его установки  нужно разработать проект, в котором будет учтено внешнее и внутреннее устройство.  Даже сезонные, передвижные объекты, елочные базары, должны выглядеть в городе в одном стеле: обтянуты полотном одного цвета, с надписью, сделанной  одним шрифтом.  Ценовая политика – один из важных факторов в этом деле.

Мы просим предпринимателей привести свои объекты в надлежащий вид до 1 февраля.  Предложили данный документ на рассмотрение Совету депутатов города Люберцы. Все 25 поправок от депутатов нами были приняты.  Надеюсь, что за полгода облик города изменится.

Елена ВОЛКОВА, Люберецкое информагентство