Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Более трех тысяч люберчан приняли участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево»

12 сент. 2015 г., 14:46

Просмотры: 245


Более 3 тысяч люберчан 12 сентября приняли участие в традиционной губернаторской акции «Наш лес. Посади свое дерево», сообщили Люберецкому информагентству из управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Люберцы.

Более 3 тысяч люберчан 12 сентября приняли участие в традиционной губернаторской акции «Наш лес. Посади свое дерево», сообщили Люберецкому информагентству из управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Люберцы.

 «Нам дали 49 адресов, куда вошли школы, детские сады, управляющие компании и другие организации. Всего запланировано посадить 3232 саженца. Это примерно столько же, сколько в ходе прошлогодней акции», - отметил  начальник управления Виталий Калюта.

По его словам, от Люберец на  посадку деревьев и кустарников  также были делегированы  группы ветеранов, представителей общественных и молодежных организаций, спортсменов в  Малаховское участковое лесничество, в район железнодорожной станции Овражки.  Всего 150 человек.

Давайте спросим у самих делегированных граждан их мнение об акции.

Валентина Леонтьева, член люберецкого отделения «Союза пенсионеров Подмосковья»:

«Замечательная акция! Чем больше будет в нашем городе деревьев, кустарников, цветов, тем чище станет воздух, которым дышим. Да и сами Люберцы улучшат свой внешний облик».

Галина Аринина, председатель люберецкого отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны»:

«Члены нашей организации – большие любители природы. И непросто любители, а активные сторонники ее сохранения. Поэтому мы с удовольствием принимаем участие в подобных акциях – безусловно, очень нужных и полезных. И, главное, объединяющих людей».

Мария Бодрова, председатель ветеранской  организации «Братские зори»:

«Мы, представители старшего поколения всегда поддерживаем такие акции, как нынешняя. Помню, еще Наташинский парк приводили в порядок. По нашей просьбе вертолетный завод имени Камова в свое время  несколько раз чистил Наташинские пруды, а мы благоустраивали вокруг территорию. Так что нам не привыкать. К тому же большинство пенсионеров имеет дачные участки,  разбирается в садово-огородных занятиях. Наши деревья обычно хорошо принимаются, потому что правильно посажены. Молодежи следует у ветеранов поучиться».

Петр Ульянов, председатель Общественной палаты района.

«Очень полезная акция! Мы стараемся привлечь к участию в ней как можно больше молодежи, и это, судя по всему, удается».

 Инна Фролова, председатель Молодежного парламента города Люберцы.

«Не секрет, что когда идет строительство жилых домов, часть деревьев вырубается. Акция «Наш лес. Посади свое дерево» поможет восполнить потери. Замечательно, что в ней участвует так много люберчан. Но хотелось бы, чтобы участников было больше».

А теперь давайте перенесемся во двор домов 8 и 10 по улице Шоссейной Люберец. Там полным ходом идет посадка деревьев. Вместе трудятся сотрудники  ОАО «ЛГЖТ»  и жители.

«У нас в тресте нет проблем с  участием в подобных акциях. Люди понимают, что город нуждается в зеленых насаждениях и охотно трудятся на благо Люберец. Под кронами деревьев будут ходить они сами, их дети, внуки, правнуки…», - сказал генеральный директор треста Мамед Азизов.

И он сам, на своем личном пример, показал, как надо сажать деревья.

Светлана Кочармина, жительница 115-го квартала Люберец

«Ни минуты не сомневалась, что буду участвовать в акции. Деревья на городских улицах – это прекрасно. И их должно быть как можно больше. Особенно радуют зеленые кроны  весной и летом. Да и осенью, когда окрашиваются в багряные цвета, тоже».

А вот подошли и  юные помощники – ученики 6 «а» класса гимназии № 41 во главе со своей учительницей Любовью Ивановной Миловановой.  Конечно, самим сажать деревья им пока рановато, но заняться поливом только что высаженных деревьев они вполне могут.

Видно, что люди трудятся охотно, с огоньком. Хорошее настроение поддерживает бодрая музыка, доносящаяся из динамиков, разноцветные воздушные шары и палатка с горячим чаем и бутербродами. Подкрепился, и за работу!

Следующий пункт назначения – дома №№ 54 и 56 городка «Б» Люберец.

Любовь Эссен, жительница дома 56.

«Знаете, я внучатая племянница  знаменитого адмирала Эссена. Корабль  «Адмирал Эссен» стоит в севастопольском порту.  Всегда принимаю участие в таких акциях. Да и сама ухаживаю за газоном возле дома. Дочь Ирина живет рядом, помогает. Людей вот только маловато вышло – жаль».

Теперь перенесемся на улице Воинов-интернационалистов Люберец.

Семья Засориных (муж Максим, жена  Инна, дочь Катя (12 лет) и малышка в коляске Александра (1 месяц).

Говорит Инна:

«Я самая первая вышла сажать деревья. И вся моя семья здесь в сборе. Вот, посадим березку, и будет она расти вместе с нашей Александрой.  Жаль только, что на два дома выделили всего 5 саженцев. Правда, обещали в понедельник деревьев добавить».

А на улице Космонавтов (дома №№ 40 и 50), когда мы подъехали, все работы по посадке деревьев закончились. Остались только таблички, где указана  фамилия жителя, посадившего саженец. Таких табличек довольно много, и это радует.

Можно констатировать, что акция в городе прошла успешно, люди охотно  откликнулись на благое дело – посадку зеленых насаждений .

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство, фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц