Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В городе Люберцы продолжается ликвидация незаконных торговых объектов

12 авг. 2014 г., 14:15

Просмотры: 315


На этот раз «жертвами» специальной операции стали торговый павильон «Продукты», овощной киоск и табачная лавка по адресу: улица Строителей, перекресток у дома № 2.

На этот раз «жертвами» специальной операции стали торговый павильон «Продукты», овощной киоск и табачная лавка по адресу: улица Строителей, перекресток у дома № 2.

По словам представителя правового управления администрации города Люберцы Михаила Криворучко, решение о сносе торговых помещений было принято в связи с тем, что предприниматели вовремя не пожелали продлить договор об аренде земли, принадлежащей городу. Получилось так: ларьки торгуют. Хозяева получают прибыль, умело бегают от уплаты денег за коммунальные услуги и аренду участка, на котором стоит их мини-рынок – и при этом городу в бюджет достаются лишь крохи, часть налогов, которых ушлым купцам избежать не удалось. Несправедливо… А кроме того, сами павильоны – чумазые, помятые, выкрашенные в какой попало цвет и еще и «декорированные» чудовищно аляповатыми рисунками. Улицу они отнюдь не украшают.

Решение о сносе было принято почти два месяца назад. За это время владельцы злосчастной торговой недвижимости могли бы десять раз заплатить долги по аренде, оформить документы и привести свое имущество в благопристойный вид. Но как-то не собрались. И теперь ларькам подписан «смертный приговор».

- «Казнить» будем с помощью лома, болгарки и перфоратора, - говорят рабочие спецбригады. – Дело в том, что это только на вид ларек - строение некапитальное. На самом деле под дешевой жестью и растрескавшимся сайдингом – стенка толщиной в полтора кирпича!

При сносе ларьков администрация действует строго в рамках действующего законодательства. Когда уже истекли все сроки, отведенные на добровольный снос, в присутствии участкового уполномоченного полиции и представителей служб коммунального хозяйства производится демонтаж. Детали павильонов, каркасные конструкции, даже битый кирпич вывозятся не на свалку, где, казалось бы, им самое место, а на специальный склад – при желании, хозяин может их забрать, если оплатит какую-то минимальную сумму за хранение. А двух предпринимателей администрация еще и пожалела: им разрешили снести свои торговые строения самим. В ближайшие трое суток табачная лавка и небольшой киоск будут вывезены самими хозяевами, решившими вести свое дело в другом месте – уже на законных основаниях.

Светлана САМЧЕНКО, Люберецкое информагентство

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц