Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Совещание по строительству микрорайона 7-8 прошло в администрации г. Люберцы

11 марта 2015 г., 15:48

Просмотры: 203


В администрации города Люберцы состоялось очередное совещание по вопросам развития нового микрорайона 7-8, сообщает Люберецкое информагентство.

В администрации города Люберцы состоялось очередное совещание по вопросам развития нового микрорайона 7-8, сообщает Люберецкое информагентство.

Вел совещание руководитель администрации города Люберцы Александр Алёшин. Основная тема – строительство социальных объектов. Особое внимание было уделено поликлинике. Алёшина интересовал вопрос, когда будет пущена вентиляция, без которой застопорились дальнейшие строительные работы. Руководитель проекта дирекции компании «ПИК» Игорь Фисун сообщил, что вентиляция в автоматическом режиме будет готова к 17 марта.

«Попрошу сроки больше не переносить», - сказал А. Алёшин.

По взрослой и детской поликлиникам было сообщено, что все идет по плану. Что касается «Скорой помощи», то машины должны прибыть не позднее 4 апреля.

Был поднят вопрос об устранении замечаний по школе № 64.

«Замечания по школе устраняются, но, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы. Вступают в силу объективные факторы. Многие недоделки можно устранить лишь в весенние и летние каникулы, когда детей в школе нет. Главное – успеть до 30 июня. Такой установлен срок», - сказал заместитель начальника управления строительства Владимир Кулик.

В детском саду № 67 ведутся кровельные работы, в ближайшее время начнется отделка фасада.

Затем Александр Алешин поручил представителям управляющих компаний поторопиться с установкой счетчиков. «Иначе жители, узнав, что переплачивают за коммунальные услуги, выберут себе другую управляющую компанию», - заметил Алёшин.

В совещании участвовали жители, которые высказали свои жалобы. Так, двор дома №24/10 по улице Черёмухина забит машинами, а детская площадка до сих пор не отделена забором от проезжей части, что создает угрозу жизни детям.

Представители ПИК «Комфорт» пообещали, что забор будет сделан до 1 мая. Вопрос остается на контроле и будет обсужден на следующем совещании.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство