Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Владимир Ружицкий побывал в квартирах для люберецких очередников в миниполисе «Самоцветы»

03 сент. 2015 г., 15:14

Просмотры: 217


В миниполисе «Самоцветы» от компании «Сити-XXI век», расположенном на улице Кирова Люберец,  глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий  побывал в  новых, еще не заселенных,  квартирах, выделенных очередникам муниципалитета, а также объекты социального назначения,  сообщает Люберецкое информагентство.

В миниполисе «Самоцветы» от компании «Сити-XXI век», расположенном на улице Кирова Люберец,  глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий  побывал в  новых, еще не заселенных,  квартирах, выделенных очередникам муниципалитета, а также объекты социального назначения,  сообщает Люберецкое информагентство.

Для муниципалитета в миниполисе, построенном исключительно на средства инвесторов, выделено 12 квартир.

«Все 12 квартир отремонтированы, с современной отделкой. И полностью готовы к заселению. Во дворе установлены детские и спортивные площадки с безопасным оборудованием. Замечательно, что в нашем городе появился такой миниполис, или, я бы сказал, микрорайон – удобный, комфортный, с развитой инфраструктурой, «дворами без машин» и т.д. Да и метро практически рядом. Так что мы  все рады за будущих новоселов», - отметил Ружицкий.

«Добавлю также, что миниполис оснащен удобной парковкой на 827 машино/мест. Очень важно, что здесь задействована программа «Доступная среда»: есть лифт для колясочников, в подъездах  -  специальная тактильная плитка для слабовидящих жильцов, установлены пандусы и т.д. Так что мы сделали для удобства маломобильных групп людей все возможное и даже больше», - сказал акционер компании «Сити-XXI век», Президент группы компаний «Новгард» Андрей Илиопуло.

«В миниполисе развита идея «соседского клуба», фирменного элемента миниполиса,  где все друг друга знают, где, к примеру, молодые мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, смогут проводить свои авторские курсы или мастер-классы, - отметил  Генеральный директор  «Сити XXI век»  Антон Борисенко.

Глава района и города побывал в комплексном социальном центре реабилитации ветеранов, осмотрел помещение женской консультации, готовящейся принять первых пациенток, оценил специальный лифт для инвалидов- колясочников. И остался доволен уведенным.

В заключение мероприятия Владимир Ружицкий  посетил фитнес-центр, который тоже входит в миниполис. Как сообщило руководство фитнес-центра, на сегодня продажа абонементов прекращена – чтобы поднять тонус и привести себя в форму,  записалось более 3 тысяч человек.

Для справки: жилой комплекс «Самоцветы», рассчитанный на проживание более 1000 семей, состоит из трех 23-этажных монолитных корпусов, построенных по индивидуальному   проекту. ЖК передан в эксплуатацию партнерской управляющей компании «Технострой». Параллельно запускается социальная программа поддержки инициатив жителей миниполиса. Строительство «Самоцветов» длилось с 2011 по 2014 год. Общая строительная площадь миниполиса с объектами инфраструктуры -  134 тыс. кв. м.  Площадь жилой застройки – около  100 тыс. кв. м. Общее число квартир – 1099. Объем инвестиций в проект – 8 млрд руб».

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство, фото автора