Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

небольшой дождь+13 °C

Онлайн трансляция

В администрации города состоялось совещание по вопросам раздельного сбора и переработки мусора

03 февр. 2015 г., 15:02

Просмотры: 190


В администрации города прошло совещание, на котором обсуждались вопросы раздельного сбора и переработки мусора, сообщает Люберецкое информагентство.

В администрации города прошло совещание, на котором обсуждались вопросы раздельного сбора и переработки мусора, сообщает Люберецкое информагентство.

Провел совещание руководитель администрации города Александр Алешин.

«Вопросы эти чрезвычайно актуальны и требуют детальной разработки, - отметил он. – Все понимают их важность, но пока, к сожалению, проблема раздельного сбора мусора не решена ни на уровне какого-либо одного района, ни даже на уровне всей страны».

С докладом выступил научный руководитель проекта «Раздельный сбор и переработка мусора», председатель НТС «Наука – реформе ЖКХ» Григорий Золотарев. Подкрепляя свою речь слайдами, он рассказал о том, что в его проекте – обеспечение жителей мешками разного цвета для сухих и мокрых отходов, установка удобных для пользования мусорных контейнеров, отвечающих современным требованиям, многие другие новшества.

«Контейнеры нового поколения уже установлены в некоторых районах Москвы, в частности, на Красной Пресне. Почему бы и в Люберцах не взять со столицы пример и тем самым улучшить внешний вид улиц и площадей», - добавил он.

В обсуждении проекта приняли участие: представители компании «RG TECHNO», специализирующейся на продаже коммунальной и дорожной техники от ведущих мировых производителей; фирмы «Заря», оказывающей услуги по обработке отходов на мусороперерабатывающих заводах, другие заинтересованные организации.

Подводя итоги совещания, Александр Алешин сказал:

«Решение вопросов раздельного сбора и переработки мусора основывается на двух важных факторов: сознательном отношении жителей к этой проблеме и их материальном стимулировании. Нужно продумать схему-цепочку, в которой помимо горожан были задействованы и управляющая компания, и производитель мусоропогрузчиков, и мусоросжигающий завод, и свалка «Торбеево», и т.д. При этом у каждого должен быть свой стимул участия в этой схеме».

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

Похожие новости