Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Все автобусы и маршрутные такси Люберец до конца 2016 года будут оборудованы камерами видеонаблюдения

01 апр. 2016 г., 14:50

Просмотры: 218


Все автобусы и маршрутные такси коммерческих перевозчиков Люберецкого района до конца 2016 года будут оборудованы камерами видеонаблюдения.

Все автобусы и маршрутные такси коммерческих перевозчиков Люберецкого района до конца 2016 года будут оборудованы камерами видеонаблюдения.

Такое решение было принято сегодня на совещании с директорами транспортных компаний, которое провел глава района Владимир Ружицкий. Поводом для его проведения стали многочисленные жалобы жителей на отказ водителей маршрутных такси принимать к оплате транспортные карты «Стрелка». Как правило, водители предпочитают наличный расчет.

«Единые транспортные карты должны принимать на всех маршрутах без исключения. Тем более, что специальными считывающими устройствами сегодня оборудованы все автобусы и маршрутки Люберецкого района», - сказал Ружицкий.

Тем не менее, по словам Ружицкого в 60% случаях водители маршруток отказываются принимать ЕТК.

«Карта «Стрелка» должна быть внедрена  повсеместно. В противном случае администрация выйдет с ходатайством в Министерство транспорта Московской области о лишении лицензий компаний-нарушителей», - подчеркнул Владимир Ружицкий.

Пресс-служба Люберецкого муниципального района