Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Вездеходы "Трэкол" вернулись в Люберцы из арктики

07 апр. 2017 г., 20:10

Просмотры: 699


ЛЮБЕРЦЫ. 07 апреля. INLUBERTSY.RU - Две машины «Трэкол», принявшие участие в северной экспедиции Минобороны России, вернулись в Люберцы на родное предприятие, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: ИнфоЛюберцы

«Для нас, четверых участников, экспедиция началась 13 февраля и закончилась 28 марта. На работу вы вышли 3 апреля. А наши машины стоят сейчас во дворе, отдыхают. Из Рязани до Тикси мы летели на военном самолете. А затем уже встали на колеса. Назову имена своих коллег, с которыми прошли льды и торосы Крайнего Севера:  Андрей Евсеев, Михаил Алёхин, Дмитрий Маслов. Сложнейшая трасса - от поселка Тикси (Якутия) до острова Котельный и обратно по ледовому покрытию моря Лаптевых, проливам  и  прибрежной зоне была преодолена на современных образцах снегоболотоходов, военных гусеничных машин и снегоходах», - рассказал руководитель экспедиции от компании «Трэкол»,  начальник экспериментально-испытательного цеха Артём Момот.

По его словам, техника из Люберец не подвела. Даже не пришлось использовать запасные шины и аптечку для ремонта.

В состав участников этого уникального похода вошли 28 человек, которые передвигались на шести вездеходах. На их пути оказались более тысячи километров льда и снега, торосы, полыньи… В составе каравана находилась машина обеспечения, в которой были предусмотрены условия для питания и отдыха людей, дополнено в сообщении.

Борисова Эмма Витальевна