Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+2 °C

Почти 70 заключений выдал Главгосстройнадзор в рамках соглашения с Росвоенипотекой

27 сент. 2020 г., 11:38

Просмотры: 214


ЛЮБЕРЦЫ. 27 сентября. INLUBERTSY.RU - Главгосстройнадзор продолжает сотрудничество с «Росвоенипотекой» и помогает военным Подмосковья покупать жилье без риска, сообщили в пресс-службе ведомства, сообщает Люберецкое информагентство.

В рамках реализации соглашения Главгосстройнадзор выдал 68 заключений (70 проектов) о застройщиках и их строительных проектах в Подмосковье. Из них 51 застройщик (52 проекта) благонадежный, 17 застройщиков (18 проектов) неблагонадежные. 

Специалисты надзорного ведомства проанализировали объем привлеченных средств и соответствующую ему готовность объектов, факты отставания от графика строительства, выявленные нарушения в ходе строительства или целевого использования средств.

Теперь Росвоенипотека осуществляет аккредитацию застройщиков региона только на основании этих данных. Таким образом, военнослужащие получают зеленый свет на приобретение строящегося жилья лишь у благонадежных девелоперов.

— После анализа сегмента обманутых дольщиков в Московской области установлено, что в их числе есть и сотрудники силовых структур, и военнослужащие. Именно поэтому мы заключили это соглашение, которое позволяет нам уменьшить риски и не допускать появления обманутых дольщиков, – рассказал глава Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Напомним, что в 2019 году Главное управление государственного строительного надзора Московской области и ФГКУ «Росвоенипотека» заключили соглашение, предметом которого стала организация информационного взаимодействия по вопросам долевого строительства. С тех пор военнослужащие региона, покупая жилье на стадии строительства, могут получать всю актуальную информацию о благонадежности застройщиков. Это минимизирует риски оказаться в числе обманутых дольщиков.

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц