Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Люберецкие промышленники и предприниматели провели выездное заседание у вертолетчиков

31 мая 2017 г., 18:52

Просмотры: 310


ЛЮБЕРЦЫ. 31 мая. iINLUBERTSY.RU - 30 мая в АО «ХелиВерт» состоялось выездное заседание Союза промышленников и предпринимателей Люберецкого района, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

Фото: Люберецкое информагентство

«ХелиВерт» - совместное предприятие АО «Вертолеты России» и итальянской компании «LeonardoS.p.AHelicopterDivision». Оно было учреждено для развертывания и эксплуатации в России завода окончательной сборки двухдвигательного вертолета среднего класса AW139. Комплектующие детали поступают из Германии, США, Италии, Канады и других стран.

«Наша главная цель – удовлетворить потребности в машинах такого типа отечественного и зарубежного рынков», - сказал генеральный директор предприятия Александр Кузнецов.

Далее Александр Алексеевич провел членов Союза промышленников и предпринимателей Люберецкого района, главу городского округа Люберцы Владимира Ружицкого, гостей по цехам предприятия, подробно рассказал о вертолетах, которые собирают его сотрудники. Винтокрылые машины весят примерно7,0 - 7,8  т, вмещают до 15 пассажиров. По его словам, вертолет в процессе сборки проходит семь этапов или «станций». У каждой – свой объем и своя специфика. Например, на последней, дождевальной,станции  проверяют герметичность вертолета. Машину минут 30 поливают водой. Если выявлена хотя бы одна протечка, вертолет возвращается на доработку. 

После экскурсии по цехам, блистающим чистотой и порядком, в офисе состоялось, собственно, выездное заседание, которое провел президент СППЛР Сергей Шатилов.

«Сегодня мы побывали на замечательном современном предприятии, где создаются  уникальные вертолеты, которым нет аналогов в мире. В нашем округе немало достойных промышленных предприятий, выпускающих разнообразную продукцию для нужд страны», - отметил Сергей Александрович.

Почетным гостем собрания был глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий. Он рассказал о переменах, произошедших в Люберецком районе, который теперь получил статус городского округа Люберцы. Также Владимир Петрович высоко оценил деятельность АО «ХелиВерт» и промышленных предприятий городского округа Люберцы.

«Когда бываю на подобных предприятиях, то испытываю гордость за профессионализм, преданность своему делу людей, которые там работают. Все, что они делают – буквально на острие передовой науки, на острие современных технологий и материалов. Труд сотрудников АО «ХелиВерт» чрезвычайно важен для отечественной авиационной промышленности», - сказал Ружицкий. Члены Союза обсудили с Владимиром Петровичем ряд интересующих их вопросов по перспективному развитию городского округа.

Участники выездного заседания сделали общий снимок на память.

Рыбина Наталья Геннадьевна