Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+12 °C

Люберчанам напомнили о продлении дачной амнистии до 1 марта 2026 года

02 февр. 2021 г., 22:44

Просмотры: 187


ЛЮБЕРЦЫ. 02 февраля. INLUBERTSY.RU - Дачную амнистию продлили до 1 марта 2026 года - в закон об упрощенном порядке регистрации прав на недвижимость внесли поправки и расширили его действие.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации городского округа Люберцы Владислав Михеев.

«Отдельные положения дачной амнистии должны были закончить свое действие 1 марта 2021 года. Например, норма об упрощенном порядке оформления прав на жилые и садовые дома, которые построены на дачных и садовых земельных участках, предоставленных до 4 августа 2018 года. После этой даты о начале и завершении строительства домов пришлось бы уведомлять органы местного самоуправления. Теперь это не потребуется. Новый закон на пять лет продлевает срок упрощенного порядка оформления прав граждан на указанные объекты», - говорится в сообщении.

Кроме того, на пять лет продлен и переходный период для тех, кто начал строительство до 4 августа 2018 года и не получил на него разрешение. Эти граждане вправе направить уведомление о строительстве в уполномоченный орган, при этом разрешения на строительство и на ввод объекта получать не нужно. Если бы эту норму не продлили, доказывать свои права пришлось бы в судебном порядке.

В сообщении также уточняется, что в принятом законопроекте есть нововведения, благодаря которым действие дачной амнистии расширено. Положения об упрощенном порядке регистрации прав теперь будут распространяться и на владельцев домов, расположенных на земельных участках, предназначенных для ИЖС или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта.

Дачная амнистия действовала в России с 1 сентября 2006 года и продлевалась много раз.

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости