Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Министр инвестиций МО выступила на конференции в «ТекстильПрофи-Москва» в Октябрьском

21 апр. 2017 г., 17:15

Просмотры: 196


ЛЮБЕРЦЫ. 21 апреля. INLUBERTSY.RU - Конференция крупнейших производителей текстиля прошла в гостинице «Шелковый путь» на территории ТК «ТекстильПрофи-Москва» в Октябрьском, сообщает Люберецкое информагентство.

«Представители каждой текстильной компании провели презентацию своей продукции. Одним из самых ярких выступлений стал отчет компании «Мона Лиза» от текстильного объединения «Монолит».  Директор компании рассказала, что у домашнего текстиля своя мода, свои тренды. Сначала мода «выходит» на подиумы Нью-Йорка, Парижа, Милана.  Потом она появляется в коллекциях одежды дизайнеров. Затем появляется в домашнем текстиле», - рассказал генеральный директор ТК «ТекстильПрофи-Москва» Алексей Лыков.

По словам, Юлии Сенчило, руководителя компании « Мона Лиза», в этом году с мировых подиумов к нам «пришли» такие модные цвета как зеленый и розовый тысячелистник.

«В моде – одежда, постельные комплекты такие принты как деревья, птицы, возвращается змеиный рисунок и шкуры животных. В моде геометрия, клетки, полосы. В тренде сочетания голубого и синего, нежный изумруд, шоколадные цвета», - рассказала Сенчило.

Перед собравшимися выступила заместитель министра инвестиций и инноваций при правительстве Московской области Надежда Карисалова.

Она подробно рассказала о различных формах поддержке малого бизнеса.

«Мы поддерживаем производителя, но не поддерживаем торговлю. Мы можем помочь субсидиями на приобретение оборудования, 272 компании Московской области в прошлом году получили такую поддержку. Кредиты в банках получили 84 компании. У нас действует Фонд микрофинансирования, где можно получить 3 млн. на срок до 3 лет. Отказываем мы только тем, кто не платит во время налоги. Из 100% заявок – 30% получают субсидии. Кроме того, у нас в области создан Фонд развития промышленности. Наш сайт Малый бизнес Подмосковья - http://mbmosreg.ru», -  рассказала Надежда Карисалова.

Из выступлений производителей текстильной продукции, участники конференции узнали о работе компаний, о новых продуктах, об акциях поставщиков текстильной продукции. В фойе можно было увидеть образцы продукции. В конце встречи прошла презентация услуг и предложений от банков.

Закончилась конференция экскурсией по ТК «ТекстильПрофи-Москва», по офисам и складам поставщиков.

Как мы уже сообщали, круглый стол позволил создать новые деловые связи, заключить выгодные контракты, получить информацию об экономической ситуации в отрасли, о возможных преференциях для бизнеса от государства, задать и разрешить интересующие вопросы.

География компаний-производителей, участников встречи -  Россия, Европа, Турция, Узбекистан, Белоруссия, Корея, Китай.

Читать еще: Круглый стол крупнейших мировых производителей текстиля пройдет в «ТекстильПрофи-Москва» в Октябрьском

Волкова Елена Анатольевна