Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Более 190 человек остаются без зарплаты на люберецком заводе

09 марта 2017 г., 18:10

Просмотры: 958


ЛЮБЕРЦЫ. 09 марта.INLUBERTSY.RU - Задолженность по заработной плате 193 рабочим Люберецкого электромеханического завода превысила 26 миллионов рублей, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: watertowers.ru

«В результате задержек заработной платы предприятие задолжало рабочим по состоянию на 06.03. 2017 года 26 145 084 рублей. Численность работников, перед которыми имеется задолженность, составляет 193 человека. Так что экономическая ситуация на АО «ЛЭМЗ» достаточно сложная. И здесь негативное влияние оказало банкротство АБ «Банк на Красных Воротах», в котором обслуживалось АО «ЛЭМЗ». Руководство завода было вынуждено прекратить осуществление платежей, связанных с выполнением контрактных обязательств и выплатой заработной платы. Поиском путей решения проблемы занимается Межведомственная комиссия по вопросам задолженности по заработной плате и другим вопросам в сфере трудовых отношений, связанных с оплатой труда", - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, в настоящее время дирекция предприятия осуществляет судебные разбирательства с АБ «Банк на Красных Воротах».

«После выплаты банком в рамках страховых погашений денежных средств заводу задолженность по заработной плате будет ликвидирована. Администрация района держит ситуацию на заводе под контролем. К сожалению, в результате того, что были расторгнуты многие контракты, завод потерял конкурентоспособность. Но электромеханический завод - градообразующее предприятие, и мы должны его сохранить», - приводятся в сообщении слова главы района и города Владимира Ружицкого.

Напомним, что ранее на сайте ИнфоЛюберцы была размещена информация о том, что заводу в качестве экономической поддержки была предоставлена тридцатипроцентная льгота по оплате земельного налога. Однако это не смогло в корне изменить ситуацию на заводе к лучшему.

«Межведомственная комиссия провела два заседания по данному вопросу с участием представителя собственника, Федеральной налоговой инспекции и прокуратуры. Очередное заседание комиссии назначено на 15 марта», - подытожено в сообщении.

Рыбина Наталья Геннадьевна