Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

небольшой дождь+12 °C

Прошла встреча люберецких журналистов с предпринимателями района

10 сент. 2015 г., 10:26

Просмотры: 629


Встреча люберецких журналистов с Президентом Союза промышленников и предпринимателей района Сергеем Шатиловым, уполномоченным по защите прав предпринимателей Сергеем Лукьяновым, предпринимателями в рамках IX Медиа-недели   состоялась 9 сентября в помещении фирмы «Кирелис», сообщает Люберецкое информагентство.

Встреча люберецких журналистов с Президентом Союза промышленников и предпринимателей района Сергеем Шатиловым, уполномоченным по защите прав предпринимателей Сергеем Лукьяновым, предпринимателями в рамках IX Медиа-недели   состоялась 9 сентября в помещении фирмы «Кирелис», сообщает Люберецкое информагентство.

«Такие встречи  в ходе очередной Медиа-недели мы проводим ежегодно. Они помогают нашим СМИ лучше узнать, какая ситуация сложилась на предприятиях района, какие меры в свете последних событий  руководители фирм, компаний  предпринимают против последствий общего кризиса в стране», - сказал директор-главный редактор Люберецкого.

О предприятии «Кирелис» рассказала его генеральный директор Людмила Кириенко.

«Наше предприятие  представляет собой современный центр материально-технического снабжения. Мы поставляем товары промышленного назначения от 117 ведущих производителей из России и с 11 заводов Китая. В последнее время заключены также договора с Индией. Клиентами  «Кирелис»  являются  компании химической, медицинской, пищевой промышленности, машиностроения, водо- и теплоснабжения и многие другие – всего более семи тысяч организаций. На всю продукцию  действуют гарантии производителя, имеются сертификаты и паспорта», - сказала Кириенко.

Она также проинформировала собравшихся о том, что на предприятии «Кирелис» работает более 100 человек, причем женщин и мужчин примерно поровну. Среди сотрудников преобладают местные жители, и жители близлежащих населенных пунктов.

«Люберецкие предприятия охотно покупают  нашу продукцию, потому что мы отвечаем за качество, оно отвечает современным требованиям», - добавила Кириенко.

Что касается повышения цен, а эта тема актуальна для всех, то, по словам Людмилы Николаевны, их предприятие повышает цены только в том случае, если это делают поставщики.

 О ситуации  в промышленной сфере района рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Сергей Лукьянов.

«Общий кризис в стране не мог не отразиться  и на люберецких промышленных предприятиях. У многих выручка упала до 60%., они вынуждены были ввести сокращенную рабочую неделю, провести оптимизацию штата. Что касается оптового торгового комплекса «Текстиль-Профи», который я представляю, то у нас, я бы сказал,  наблюдается некий  феномен: если в период кризиса 2008 года покупатели в большинстве своем приобретали  дешевые товары эконом-класса, то сейчас, наоборот, особым спросом пользуется дорогой качественный текстиль», - отметил Лукьянов.

Он рассказал о работе Общественной приемной для предпринимателей.

По его словам, в приемной принимает опытный юрист, который консультирует представителей местного бизнес-сообщества.  В случае, если требуется более  серьезная помощь, составляет претензии, помогает вести переговоры с заинтересованной стороной, ищет пути мирного, досудебного,  решения проблемы.

Далее выступил Президент Союза промышленников и предпринимателей района, Президент компании «Атеси»  Сергей Шатилов.

«Компания «Атеси» , как и многие в стране, переживает не лучшие времена. Основной материал для нашей продукции – нержавеющая сталь,  мы ее  вынуждены покупать  за рубежом, и  это, конечно же,  влияет на себестоимость изделий. Очень надеемся на поддержку государства», - сказал Шатилов.

Сергей Алексеевич выразил уверенность, что более тесное сотрудничество предпринимателей района  со СМИ принесет свои плоды.

В заключение все участники встречи совершили экскурсию на склады фирмы «Кирелис», где отметили слаженность,  хорошую организацию работы  сотрудников предприятия.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*