Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Жители п. Малаховка задали вопросы по тарифам за вывоз мусора

02 марта 2019 г., 17:22

Просмотры: 2900


ЛЮБЕРЦЫ. 02 марта. INLUBERTSY.RU – В КДЦ «Союз» прошёл единый день разъяснений по тарифам за вывоз мусора, на котором жители поселка получили ответы на свои вопросы, сообщает Люберецкое информагентство.

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий открыл единый день разъяснений в Малаховке.

 «Сегодня возникла масса проблем, связанных с мусором, нужно время, чтобы их устранить. Мы будем вместе стараться, находить контакт с представителями  «ЭкоЛайн-Воскресенск» и жителями», - сказал  глава. 

На вопросы отвечали: глава городского округа Владимир Ружицкий, начальник территориального управления «Малаховка – Красково» Сергей Кучко, представитель регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск».

Жительница ТСЖ «Озерное» из посёлка Красково задала вопрос: 

«Почему региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» ссылается на нормативные документы, хотя по факту у нас уменьшаются объемы мусора, а цены удваиваются, почему мы должны переплачивать?». 

 «Мы не будем тянуть, уже 6-7 марта постараемся собрать всех руководителей СНТ, ТСЖ, представителей «ЭкоЛайн-Воскресенск» и обсудим вопросы индивидуальных договоров. Может быть, этот вариант больше подойдёт. Хотелось бы увидеть руководителя регионального оператора, чтобы он доступнее объяснил, что и как. Выход у нас один - наладить работу по вывозу ТБО», - ответил Владимир Ружицкий.  

Жительница Панковского проезда пожаловалась на неправильную платежку, у неё были указаны неверные данные. 

«Мосэнергосбыт первый раз выслал платежки, в их расчетах много некорректной  информации. Региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» заключил договор с компанией «Мосэнергосбыт», именно поэтому не мы выставляем счета. База данных будет передана в ближайшее время», - объяснил представитель «ЭкоЛайн-Воскресенск».  

Вопросы по ценам беспокоят жителей: «Как составляются тарифы? Какие тарифа для СНТ?».  

По результатам обсуждения инициативная группа жителей Малаховки  составила письма в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и в комитет по ценам Московской области спросьбой объяснить начисление платы.  Письма отправленны.

Напомним, неработающим пенсионерам предоставлена льгота: до 70 лет -  30%, от 70 до 80 лет – 50%, жители старше 80 полностью освобождаются от оплаты

Крылова Елизавета Николаевна