Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Затяжное похолодание ожидается в Люберцах

14 апр. 2017 г., 9:35

Просмотры: 378


 ЛЮБЕРЦЫ. 14 апреля. INLUBERTSY.RU - Тропосферная ложбина в атмосфере и неустойчивые воздушные потоки обусловят в Московском регионе на ближайшие 10 дней прохладную, облачную с прояснением, погоду, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

Фото: Олеся ВОЛКОВА, Люберецкое информагентство

«Зима не торопится покидать регион, в ближайшие 10 дней, включая Пасхальные выходные, ожидается прохладная, неустойчивая, облачная с прояснением, погода. Возможны локальные осадки в виде дождя. Температура понизится и составит 5-8 градусов тепла, ночью вероятны слабые заморозки.  Такой температурный фон  ниже или около климатической нормы», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 14 апреля   - Мария Пустые щи. Церковь поминает святую Марию Египетскую, жившую в 5-6 веке.  Будучи совсем юной девушкой, Мария перебралась  в Александрию, где вела распутный образ жизни. Однажды она хотела зайти в  храм, но неведомая сила оттолкнула ее от входа. Так продолжалось раз за разом, и девушка поняла, что это грехи не пускают ее в храм. Тогда она раскаялась, ушла в пустыню и жила там, замаливая грехи,  до конца своих дней.

На Руси Мария считалась заступницей женщин, вернувшихся на праведный путь после покаяния. В молитвах ее просили дать стойкости, чтобы пережить соблазны.

В народе этот день еще называли Мария Пустые щи. В погребах у крестьян заканчивались запасы овощей, подходила к концу и квашеная капуста. Поэтому при варке щей люди добавляли щавель и крапиву, отсюда и название «пустые щи».

Если на Марию ярко светили звезды, осенью ждали богатый урожай. Облачное небо сулило погожую погоду, а дождь обещал засушливое лето.

Рыбина Наталья Геннадьевна

Похожие новости