Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Вывоз мусора: договоров стало больше в Малаховке

14 июня 2018 г., 16:12

Просмотры: 330


ЛЮБЕРЦЫ. 14 июня. INLUBERTSY.RU – Глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий поставил задачу перед территориальными управлениями – охватить договорами на вывоз мусора весь частный сектор, в том числе и Малаховку, сообщает Люберецкое информагентство.

Два месяца было дано руководителям, чтобы решить поставленную задачу. На оперативном совещании 28 мая доклад по этому вопросу сделала начальник управления благоустройства Марина Зинкина.

«В поселке Октябрьский в частном секторе 220 домовладений, все они договоры заключили, охват – 100-процентный. А вот в других поселках картина иная. В Томилине из 1905 домовладений заключено только 523. Охват – 28 %. В Краскове показатель несколько выше. Там из 1217 хозяйств владельцы заключили 527 договоров, или 43 %. Хуже всех дела обстоят в Малаховке, из 4700 частных домовладений охвачены договорами на вывоз мусора лишь 362, или 7,7 %. В среднем по округу получается 20,4 %», - рассказала Марина Зинкина.

Собственников жилья в частном секторе Малаховки подвергнут штрафам за незаключение договоров на вывоз мусора,  было подчеркнуто на еженедельном оперативном совещании в администрации округа, которое состоялось 4 июня.

«Собственников жилья в частном секторе Малаховки принудят к заключению договоров на вывоз мусора, иначе им придется заплатить штраф. То же касается и жителей, которые не платят по уже заключенным договорам», - сказал замглавы администрации округа, начальник территориального управления Малаховка – Красково Владимир Храмцов.

 По словам заместителя начальника управления благоустройства администрации Андрея Анюхина, за неделю количество договоров с жителями частного сектора в Малаховке возросло. Было заключено 116 договоров, всего 478 домовладений  или 10 % теперь имеют договора. Напомним, что общее число частных домов в Малаховке – 4700 – больше, чем в каком-либо поселке городского округа Люберцы. Жители медленно реагируют на необходимость наведения порядка в этом важном деле.

Крылова Елизавета Николаевна