Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

В погоде в Люберцах начали происходить изменения

23 июня 2019 г., 9:24

Просмотры: 582


ЛЮБЕРЦЫ. 23 июня. INLYBERTSY.RU -  Завершающий день недели антициклон будет отходить на запад, и в регион начнут поступать воздушные массы с Атлантики, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы

 

«Ночь на 22 июня вышла очень теплая, 16-20 градусов, но максимальные дневные температуры станут ниже, уже до 25-27 градусов. Пройдут кратковременные дожди. В ночь на понедельник без осадков. Температурный фон существенно не изменится – около 25 градусов», - говорится в сообщении.

Как утверждают синоптики, если последнюю неделю жители столичного региона находились в погоде, напоминающей краснодарскую в июле, то со следующей они вернутся в привычную московскую, более характерную для июня или даже конца мая.

В начале следующей недели начнется процесс понижения температуры, в Москву будут перемещаться северо-западные воздушные потоки, режим погоды существенно изменится. Это приведет к тому, что уже во вторник дневная температура будет в районе 20-22 градусов, а ночная около 10-градусной отметки. В дальнейшем примерно такой фон и сохранится, в среду термометры могут показать еще немного ниже.

По народному календарю, 23 июня - Знамения Тимофея.В этот день православная церковь чествует священномученика Тимофея, служившего в 4 веке епископом в городе Пруссе (область Вифания). За свою духовную чистоту и праведный образ жизни он получил от Господа дар чудотворения и многих язычников обратил к вере Христовой.

Император Юлиан Отступник, жестоко преследовавший христиан, узнал о Тимофее Прусском и заключил его в темницу, но и там святитель продолжал проповедовать. Несмотря на многочисленные запреты Юлиана, Тимофей продолжал распространять христианскую веру - уже среди узников, деливших с ним тюремную камеру, а также людей, приходивших к окнам темницы. Тогда император приказал обезглавить епископа.

Впоследствии мощи Тимофея Прусского были перенесены в Константинополь, а у его гробницы начали свершаться чудеса.

В народе святого Тимофея почитали, в частности, за то, что в его день случались разного рода знамения. Знамения эти предвещали, в основном, плохое - но тем важнее они были для людей, которые получали возможность подготовиться к неприятным событиям. Любой пустяк, на который в другой день никто бы не обратил внимания, на Тимофея приобретал пророческое значение. Если в этот день по гумну вереницами бегали мыши — это обещало голодный год. Если по полям утром бродили стаи волков — к падежу скота. Если вороны стаей летели из-за леса — это значило, что будет повальный мор людей. Если Мать Сырая Земля стонет — к пожару. А если кто-нибудь увидит в небе огненного змея — быть войне.

В народе говорили: «Тимофеевские знамения грозой грозят», -  и счастливым называли то село, где ни одному человеку ничего не привиделось в этот день.

Уважаемые люберчане! Администрация г.о. Люберцы рекомендует метеозависимым гражданам следить за сообщениями о возможных магнитных бурях и  во избежание ухудшения самочувствия принимать соответствующие меры.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Рыбина Наталья Геннадьевна

Похожие новости