Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Солнечная, сухая и жаркая погода сохранится в Люберцах

07 июня 2019 г., 9:33

Просмотры: 379


ЛЮБЕРЦЫ. 07 июня. INLYBERTSY.RU - В Московии характер погоды не изменится, она будет сухой, солнечной и не по сезону жаркой, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы

.

«Сегодня характер метеоусловий в столичном регионе существенно не изменится и, благодаря повышенному фону атмосферного давления, грядущий день обещает быть снова солнечным и не по сезону жарким с температурным фоном на 7-8 градусов выше климатической нормы. Температура воздуха составит +28…+33°. Ветер южный 1-6 м/с. Атмосферное давление практически не изменится – 755 мм рт.ст, что существенно выше нормы», - информирует центр погоды «Фобос».

По народному календарю, 7 июня – Иван–Медвяные росы.

В этот день православная церковь отмечает третье обретение главы Иоанна Крестителя, или Иоанна Предтечи. Согласно Евангелиям, Иоанн был ближайшим предшественником Иисуса Христа, предсказавшим пришествие Спасителя, а позже крестил его самого в водах Иордана. Иоанн обличал в преступлениях против праведности многих грешников, в том числе тетрарха Галилеи Ирода Антипу, который отнял у своего брата жену Ироиаду и женился на ней. Ироиада, невзлюбившая святителя, решила ему отомстить. Она подговорила свою дочь Саломею попросить у Ирода Антипы голову Иоанна Крестителя. Тот не посмел ей отказать. По преданию, Ироиада не позволила похоронить голову Предтечи вместе с телом, а спрятала ее в своем дворце. После этого голову неоднократно находили - и вновь теряли. Третье обретение главы Иоанна выпадает как раз на 7 июня по современному календарю.

На Руси считалось, что с этого дня на растениях появляются «медвяные росы» - сладкие выделения тлей и червей, которые питаются соками растений. О них говорили: «Медовая роса ржавами ведает, сладко стелется да больно выедает». Считалось, что такие «росы» причиняют вред и детям, и скотине, и растениям. «Выпала медовая роса - моровая на скотину пошла», — приговаривали люди. C мором скотины боролись разными способами — например, заставляли проходить через пепелище от костра. В то же время сильная роса - настоящая, а не «медвяная» - в этот день предвещала хороший урожай. «Без росы и трава не растет», – так говорили по этому поводу.

Обращали внимание и на другие приметы. Если на рябине было много цветов в этот день - ждали урожая овса, а вот поздний расцвет рябины обещал долгую осень.

Уважаемые люберчане! Администрация г.о. Люберцы рекомендует метеозависимым гражданам следить за сообщениями о возможных магнитных бурях и  во избежание ухудшения самочувствия принимать соответствующие меры.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

 

Рыбина Наталья Геннадьевна