Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Снегопад возвращается в Люберецкий регион

02 февр. 2018 г., 9:12

Просмотры: 264


ЛЮБЕРЦЫ. 02 февраля. INLUBERTSY.RU - Cнегопад возвращается с удвоенной силой, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

«Небольшая передышка, понижение температуры, и снова – вплоть до оттепели, и снова сильный снегопад. «Температурные» качели работают исправно. Днем, как утверждают синоптики, ожидается от минус одного до плюс 2 градусов, порывы ветра могут достигать 15-17 метров в секунду», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 2 февраля – Ефимов день. Церковь поминает Евфимия Великого, которого еще называют Евфимием Благодушным или Евфимием-схимником, он жил в 5 веке. Наряду с Антонием, Макарием и Пахомием Великими он почитается как отшельник - один из столпов пустынножительства и основателей монашества.

Февраль — месяц метелей. Недаром на Руси говорили: «Вьюги да метели под февраль налетели». Ефимов день — не исключение. Еще одна поговорка: «На Ефима с печи слезай — о Масленой гадай» - означала, что по погоде в этот день можно было предсказать погоду на Масленицу. Если в этот день мела метель, то метели ждали и весной. Если в полдень светило солнце — это предсказывало дождливое лето; а если дул ветер — то весь год должен был быть сырым. Наблюдали на Ефима и за поведением домашних животных. Внимательный хозяин знал: если кошка скребет пол, а куры хвостами вертят - жди снежной круговерти.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Рыбина Наталья Геннадьевна