Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 марта

пасмурно+2 °C

Снегопад сделал в Люберцах передышку, чтобы возобновиться в воскресенье

23 марта 2019 г., 9:36

Просмотры: 229


ЛЮБЕРЦЫ. 23 марта. INLUBERTSY.RU -  По прогнозам синоптиков, мокрый снег с дождем, шедший всю пятницу,  в субботу прекратится, чтобы снова начаться в воскресенье, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы

 

«Зима на время вернулась в столичный регион, засыпав жителей в пятницу снегом вперемешку с дождем, но в субботу ненастье прекратится, чтобы возобновиться в воскресенье. При этом температура будет в положительных значениях – до плюс пяти градусов», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 23 марта – Василиса -  вешней воды указательница.

Церковь поминает  сразу нескольких святых - Коринфских мучеников и мучениц. Среди всех русский народ выбрал мученицу Василиссу и дату посвящал ей.

На Василису (Василиссу)  хозяева занимались весенними заботами: нужно было отвести воду от дома, чтобы не ушла в подпол, для чего выходили во двор и рыли каналы.

 В этот день нередко отправлялись на промысел: считалось, что если на реке в лунку бегут весенние ручьи, то хорошо ловится плотва.

Существовали и приметы на погоду. Синие облака, бегущие по небу, предсказывали тепло и дождь. Считалось, что могут прогреметь первые грозы. Смотрели также: «День туманом мглист - будет лен волокнист». А некоторые явления в этот день не предвещали ничего хорошего: «Холод и ветер в спину — не выжить зиму» (то есть год будет голодным).

Как бы то ни было, весна уже наступала неизбежно, и в народе говорили: «Василисин туман съедает снег».

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

 

Рыбина Наталья Геннадьевна

Похожие новости