Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Штаб по борьбе со снегопадом создан в г.о. Люберцы, вся техника в работе

04 февр. 2018 г., 19:24

Просмотры: 346


Заседание штаба по устранению последствий снежной стихии 4 февраля провел глава округа Владимир Ружицкий, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: городской сайт ИнфоЛюберцы

«Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провел заседание штаба по устранению последствий снегопада. Обсуждались вопросы оперативной уборки снега на улицах, площадях и дворах, ликвидации снежных заносов, очистки от снежной «каши» проезжей части. Высказывались мнения, сколько еще потребуется людей и спецтехники», – рассказал начальник Люберецкой управляющей компании «ЛУК», депутат Совета депутатов округа Александр Климанов.

По словам Климанова, с учетом прогнозов синоптиков о похолодании в ночь на понедельник и последующей гололедице обсуждались вопросы обработки дорог и тротуаров противогололедной смесью.

В работе штаба приняли участие генеральные директора управляющих компаний, руководящие сотрудники администрации округа.

Работники управляющих компаний, ТСЖ и других коммунальных структур активно убирают последствия  снежной стихии, причем субботний снегопад стал рекордным для февраля. За день выпало 14 см осадков, или треть месячной нормы. А снег не прекратил падать и в воскресенье. Это аномальное явление. Вся имеющаяся снегоуборочная техника работает на территориях городского округа Люберцы, задействованы дополнительные людские ресурсы.

Однако нужно учитывать, что невозможно все расчистить в короткие сроки, нам всем нужно проявить понимание и терпение.

В настоящий момент в расчистке дорог и дворовых территорий от снега задействовано 219 единиц спецтехники и 1403 работников коммунальных служб.

Для решения проблем просьба обращаться на эл. почту управления благоустройства admluberblag@yandex.ru.

Рыбина Наталья Геннадьевна