Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 марта

пасмурно+2 °C

Россия перейдет на новую систему обращения с отходами с 1 января 2019 года

02 нояб. 2018 г., 11:54

Просмотры: 249


ЛЮБЕРЦЫ. 2 ноября. INLUBERTSY.RU. Предполагается создание единых контролирующих органов, иначе говоря, региональных операторов, выбранных путём открытых конкурсов почти во всех субъектах РФ, сообщает Люберецкое информагентство.

«Кандидаты в операторы должны были доработать территориальную схему обращения с отходами, где была бы отражена реальная ситуация с мусором в регионе, а к ней - региональную программу обращения с отходами, которая была бы ориентирована на переработку и утилизацию отходов и помогла бы региону выйти из «мусорного тупика», - говорится в сообщении. 

В каждом регионе определили количество зон, в которых будут работать региональные операторы, отвечающие всем основным требованиям к участникам конкурсного отбора, таким как: наличие лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности, наличие государственной регистрации на территории Российской Федерации и т.д.   

Отбор операторов уже завершен в 80 субъектах РФ, где отобрали 220 регоператоров, а всего их будет 242.

Московская область разделена на 7 зон деятельности региональных операторов: Чеховскую, Каширскую, Воскресенскую, Ногинскую, Сергиево-Посадскую, Алексинскую и Рузскую.

За обращение с твёрдыми коммунальными отходами в Воскресенской зоне, включающей в себя 8 муниципальных образований (Раменское, Люберцы, Воскресенск, Егорьевск, Бронницы, Жуковский, Шатура и Рошаль), с 1 января 2019 отвечает компания «ЭкоЛайн-Воскресенск».

Топалова Татьяна Михайловна