Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Прошел единый день разъяснений "мусорной" реформы в Люберцах

03 марта 2019 г., 9:47

Просмотры: 617


ЛЮБЕРЦЫ. 3 марта. INLUBERTSY.RU – В зале для заседаний Люберецкой администрации 2 марта прошел единый день разъяснений "мусорной" реформы, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Настал такой момент, что мусорная проблема встала в области во весь рост, если можно так сказать. Теперь мусор представляет собой услугу ЖКХ. Московская область поделена на 7 «мусорных» кластеров. За вывоз мусора отвечает региональный оператор. Для Люберец – это «ЭкоЛайн-Воскресенск». Реформа находится в начальной стадии, к ней много вопросов и жалоб. Давайте разбираться вместе»,  - сказал заместитель главы администрации округа, курирующий вопросы ЖКХ, Артем Коханый.

Артем Игоревич выразил надежду, что совместными усилиями с жителями можно сделать так, что реформа заработает в полном объеме.

У собравшихся накопилось множество вопросов. Например, люди спрашивали, есть ли у регионального оператора четкая программа, что делать с собранным мусором – куда вывозить, как перерабатывать и т.д. Интересовались, почему  увеличилась  плата за вывоз мусора.

Генеральный директор «ЛУК» Александр Климанов заявил, что управляющая компания не получает ни копейки из «мусорной» строки – все деньги идут на расчетный счет регионального оператора.

Встал вопрос о том, что в Московской области проживает масса граждан, не зарегистрированных по месту жительства. Они ведь тоже должны платить за вывоз мусора.

Генеральный директор АО «ЛГЖТ» Мамед Азизов  сказал, что эту проблему нужно решать комплексно – совместно с силовыми структурами. И найти золотую середину.

Среди собравшихся было немало ветеранов, которых, конечно же, интересовали льготы по оплате за вывоз мусора.  На их вопросы было сказано, что будет произведен перерасчет через органы соцзащиты. Неработающим пенсионерам предоставлена льгота: до 70 лет -  30%, от 70 до 80 лет – 50%, жители старше 80 лет полностью освобождаются от оплаты.

В Едином дне разъяснений в Люберцах на вопросы жителей отвечали  представители регионального оператора, МосОблЕИРЦ, управдомы, старшие по домам, руководители управляющих компаний.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*