ГАУ МО «Люберецкое информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 марта

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Погоду в Люберцах определяют циклонические вихри

20 марта 2017 г., 9:15

Просмотры: 305


ЛЮБЕРЦЫ. 20 МАРТА. INLUBERTSY.RU - Погоду в Люберцах диктуют циклонические вихри, которые несут с собой осадки, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

Фото: Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

«Погода в Люберцах сейчас полностью зависит от поведения налетевших циклонических вихрей. Но что уже очевидно, небо заволокло плотными облаками, и временами идет дождь. Температура воздуха немного понизилась и составляет от 4 до 6 градусов тепла, продолжая, тем не менее, опережать климатическую норму», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, 20 марта по народному календарю, День Павла Капельника. На самом деле православная церковь поминает святых Павла Исповедника и Павла Препростого, от которых день частично и позаимствовал свое название.

На Руси первый месяц весны называли Капельником – из-за капели с крыш. Тогда люди еще ничего не слышали про глобальное потепление. Нынешней весной мы давно уже прошли период капели. Так вот, в стародавние времена 20 марта, в День Павла Капельника, под воздействием тепла снежные глыбы падали с крыши, издавай особый звук. Люди говорили, что это человеческие грехи падают с неба. Поэтому, чтобы не согрешить, усердно молились перед иконой Святой Богородицы, которая называлась «Споручницей грешных». Верили, что Богородица спасет и сохранит, отвратит от грехов.

На Павла Капельника примечали: если перелетные птицы вернулись к гнездовьям, значит быть теплу. А вот пение зяблика предвещало похолодание.

Рыбина Наталья Геннадьевна

Похожие новости