ГАУ МО «Люберецкое информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 27 апреля

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Погода в Люберцах в Великую субботу будет прохладной

15 апр. 2017 г., 10:00

Просмотры: 251


ЛЮБЕРЦЫ.15 апреля.INLUBERTSY.RU - Погода в Великую субботу будет прохладной, но без осадков, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

Фото: Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

«В связи с тем, что Московский регион оказался на самом дне тропосферной ложбины и никак не выберется на теплый гребень, погода 15 апреля будет оставаться прохладной. По ночам ожидаются слабые заморозки, днем температура воздуха не превысит 3-5 градусов тепла. А вот осадки в субботу маловероятны. Сквозь серые облака изредка начнет пробиваться солнечный луч», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 15 апреля – Тит Ледолом. К этому времени на Руси обычно реки полностью освобождались ото льда. Люди, глядя на ледостав, гадали: если льдина сразу пошла ко дну, значит,  будет плохой год, а если осталась на плаву – благоприятный.

На Тита в амбарах подходили к концу запасы. Крестьяне начинали экономить на выпечке хлеба. Зерно, приготовленное для посева, брать строго воспрещалось. Поэтому день еще называли Бесхлебицей.

15 апреля в народе свой день отмечали торговые люди. Они проводили его в песнях и гуляньях, так как считали, что это будет способствовать удачным барышам.

Судили на Тита и о погоде: если голуби активно ворковали – к потеплению. Пение коростеля предвещало хороший урожай.

Рыбина Наталья Геннадьевна

Похожие новости