Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Погода в Люберцах соответствует ложбине низкого давления

06 сент. 2017 г., 9:15

Просмотры: 162


.ЛЮБЕРЦЫ. 06 сентября. INLUBERTSY.RU - Московский регион сейчас находится в ложбине низкого давления.

 

Фото: Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

«С 6 по 10 сентября, до конца этой недели, Московия будет находиться в ложбине низкого давления, в связи с чем погода ожидается дождливая и прохладная. Температура воздуха составит 12-15 градусов. Так что первая волна бабьего лета закончилась. При этом синоптики полагают, что бабье лето у нас в сентябре еще будет и даже, возможно, захватит первые дни октября», - говорится в сообщении.

А какой чудесной оказалась первая волна бабьего лета, помните? Первоклашкам – так не погода, а просто подарок на День знаний. Кстати, синоптики считают, что плюс 20 градусов на 1 сентября – явление довольно редкое. Последний раз так было 8 лет назад – в 2009-м.

По народному календарю, 6 сентября - День Евтихия.

Церковь поминает мученика Евтихия, который был одним из учеников святых апостолов Павла и Иоанна Богослов. Евтихий претерпел много страданий от язычников за свои проповеди христианской веры и умер мученической смертью.

На Руси день Евтихия отличался тем, что закрома уже были полны запасов, а на полях оставался не убранный еще до конца урожай. Так что проблем с продовольствием не ощущалось. Каждая хозяйка старалась сделать побольше заготовок на зиму. А холодными уже вечерами крестьянки собирались у какой-нибудь вдовы, приносили с собой шитье, прялки, вязание. Пели песни, обсуждали последние деревенские новости и одновременно работали.

На Евтихия следили за погодой. Так, дождь 6 сентября обещал сухую осень. Синица кричит – значит, скоро придет настоящая осень с холодными дождями и промозглым ветром.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

 

Рыбина Наталья Геннадьевна