Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Необычно погожие для первых дней сентября деньки ожидают люберчан

02 сент. 2017 г., 10:00

Просмотры: 121


 ЛЮБЕРЦЫ. 02 сентября. INLUBERTSY.RU - В Московском регионе установилась довольно приличная погода для первых дней сентября, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

Фото: Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

«Вполне комфортную погоду за окном увидели поутру люберчане. Правда, не так солнечно, как это было накануне, набежали облака. Но все равно достаточно тепло, хотя уже наступила климатическая осень. Но это по календарю. А сейчас нас накрыло ласковым крылом молодое бабье лето. Воздух в субботу прогреется до 20 градусов. Но вот незадача – азорский антициклон уступит место усиливающемуся над Русским Севером своему «коллеге» скандинавского происхождения. Граница между обоими антициклонами будет весьма размыта, а поэтому возможны кратковременные осадки», - говорится в сообщении.

Впрочем, по мнению ряда синоптиков, смена антициклонов не повлияет на температуру воздуха. Ночи даже станут немного теплее, В начале следующей недели снова воссияет солнце, но ветер с южного направления перейдет на северное и не даст столбику термометра преодолеть отметку в 20 градусов..

По народному календарю, 2 сентября – день пророка Самуила или Шмуэля («услышанного Богом). Он родился в самое тяжелое для израильтян время, и ему было суждено наставить свой народ на путь истинный.

На Руси пророка Самуила считали заступником мужчин, говорили: «Самойло-пророк сам Бога о мужике молит». Поэтому и Самойлов день становился своего рода мужским праздником: дочери с утра старались угодить отцу, жены готовили разные вкусности, чтобы хозяин встал из-за стола сытым, а, значит, добрым

В Самойлов день крестьяне молили святого, чтобы хорошая погода была подольше и можно было, не опасаясь дождя, трудиться в поле. А, между тем, времени для полевых работ оставалось все меньше и меньше— зама уже не за горами.

В этот день в лесах уже появлялись первые зимние опята, и народ с корзинами отправлялся в лес на «тихую охоту». На столе частым блюдом в этот день были жареные грибы с картошкой.

Прогноз погоды в Люберцах на к

Рыбина Наталья Геннадьевна