Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Мощный циклон никак не выпустит Люберцы из своих холодных объятий

19 сент. 2019 г., 11:31

Просмотры: 137


ЛЮБЕРЦЫ. 19 сентября. INLYBERTSY.RU - Мощный циклон надолго задержал Московский регион в своем тылу, что открывает беспрепятственный доступ полярному воздуху, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

«Сегодня синоптическая ситуация в столичном регионе обусловится тыловой частью циклона, обеспечивающего беспрепятственный доступ полярному воздуху и разрозненным дождевым облакам при температурном фоне на 4-5 градусов ниже климатической нормы», - информирует центр погоды "Фобос".

Днем будет облачно с неустойчивыми прояснениями, кратковременный дождь. Максимальная температура по области +7…+12°. Ветер северо-западный 4-9 м/с. Атмосферное давление начнет расти и составит 745 мм рт. ст.

По народному календарю, 19 сентября - Михайлов день.

В народном календаре это праздник архангела Михаила - одного из наиболее почитаемых библейских персонажей. Слово «архангел» означает «старший посланник», а его имя (в оригинале оно состоит из трех слов «Ми ка эл») буквально переводится как «Кто как Бог?».

В православии архангел Михаил именуется архистратигом и почитается как глава святого воинства ангелов, стоящих на страже закона Божьего. Таким образом, его считают покровителем и соратником христиан, выступающих против сил зла. Также Михаила называют защитником душ умерших, поскольку именно он перенес на небо души Авраама и Богородицы. Он же, по поверью, охраняет врата рая.

К архангелу Михаилу было принято обращаться с молитвами об исцелении от всяческих недугов. Это связно с почитанием архангела как победителя злых духов, которых считали источником болезней. Именем святого Михаила нередко называли целебные источники.

На Руси в этот день устраивали мирские братчины — сходки, на которых решали разнообразные семейные и соседские дела. После разговоров, которые нередко переходили в споры и ссоры, начинались пиры, для которых каждый приносил свое блюдо. За столом обычно происходили примирения и братания. Всего в году случалось две большие братчины — Михайловская и Никольская (19 декабря).

А вот работать на Михайлу было нельзя: говорили, что за это Бог накажет.

В этот день обращали внимание на погоду. Начинались первые морозы. «Михаил заморозком прихватил», - говорили люди. Если после Михайловских морозов на деревьях появлялся иней, нужно было ждать обильного снега зимой.

Наблюдали, как падают листья с осины: если «лицом» вверх - к студеной зиме, если «изнанкой» - к теплой.

Уважаемые люберчане! Администрация г.о. Люберцы рекомендует метеозависимым гражданам следить за сообщениями о возможных магнитных бурях и  во избежание ухудшения самочувствия принимать соответствующие меры.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Рыбина Наталья Геннадьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости