Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Мобильная эколаборатория «Автоспектр Mobilab» проверила воздух по четырем адресам Люберец

18 окт. 2019 г., 14:46

Просмотры: 1414


ЛЮБЕРЦЫ. 18 октября. INLYBERTSY.RU - Сотрудники подведомственного Минэкологии учреждения «Мособлэкомониторинг» совместно с представителями администрации городского округа Люберцы провели очередной рейд с использованием мобильной эколаборатории «Автоспектр Mobilab», сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на Министерство экологии и природопользования МО.

Проверяющие посетили объекты, расположенные в отдельных районах Люберец, откуда наиболее часто поступают жалобы на неблагоприятную экологическую обстановку и качество атмосферного воздуха.

Инспекторы отобрали пробы воздуха в точках на ул. Авиаторов, д. 10, пр-т Гагарина,  д. 10, ул. Гоголя,  д. 21 и ул. Пионерская,  д. 1. Замеры проводились при помощи датчиков японского производства Horiba на предмет наличия в воздухе 7 соединений загрязняющих веществ: диоксида серы, аммиаку, оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, метана и сероводорода.

«По результатам исследований первые 6 показателей находились в пределах нормы, однако на ул. Пионерская, д.1 было зафиксировано превышение в 1,5 раза ПДК по сероводороду, – рассказал первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Владислав Холодков. – Причины повышенной концентрации вещества в воздухе в настоящий момент выясняются специалистами».

Минэкологии будет продолжать рейды и контролировать качество воздуха в муниципалитетах, жители которых обращаются в ведомство с жалобами. Маршруты будут составляться согласно плану исследований на основании расположения источников негативного воздействия и дополняться по обращениям граждан и актуальных данных метеорологической сводки.

Ранее сообщалось, что система экомониторинга на территории региона будет развиваться Министерством в тесном контакте с муниципальными администрациями на основании данных об источниках негативного воздействия. Так до конца 2019 года планируется установить 15 датчиков экомониторинга в Люберцах, Балашихе и полигоне ТКО «Левобережный» в Химках для осуществления постоянного мониторинга атмосферного воздуха. В 2020 году дополнительные датчики появятся в Подольске, Ногинске, Воскресенске и Раменском.

Топалова Татьяна Михайловна