Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Люберцы угодили в центр гребня антициклона

16 февр. 2017 г., 9:05

Просмотры: 357


ЛЮБЕРЦЫ. 16 февраля. INLUBERTSY - В четверг, 16 февраля, Люберцы оказались в центральной части гребня антициклона, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

Фото: Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

«Пребывание в гребне антициклона усилило капризы погоды середины февраля. Вначале на небе покажется солнце, и сразу станет радостней на душе – весна скоро! Но уже во второй половине дня очередной вихрь закружит Московский регион, что даст возможность прорваться влажным воздушным массам с Атлантики. Думаете, пойдет снег? Правильно. Но не сильный. А вот гололедица усилится и обеспечит травмпункту новую порцию граждан, поскользнувшихся на льду, присыпанном снежком. Так что осторожность и еще раз осторожность», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, температура воздуха в четверг будет колебаться от нулевых отметок до минус пяти градусов. Ветер немного ослабеет, а атмосферное давление будет по-прежнему достаточно высоким – 758 мм рт.ст.

По народному календарю, 16 февраля День Семеона Богоприимца и благочестивой пророчицы Анны, которые встретили младенца Иисуса в храме на сороковой день от его рождения. День еще называли Хранителем младенцев. Молодые матери молились Семеону и Анне о здоровье своих новорожденных детей.

У дня имеется и третье название – Починки. У крестьян существовал обычай на Починки ремонтировать лошадиную сбрую, при этом приговаривая: «Семен и Анна сбрую починяют». Вечером вся семья собиралась за большим столом и ела специально приготовленное к этому дню блюдо - саламату. Так называлась распущенное в воде гречишное пресное тесто с маслом.

Что касается погодных примет, то если на Семеона и Анну снег валил хлопьями – лето ожидалось дождливым.

Читать еще: Люберцы оказались во власти циклонического вихря

Рыбина Наталья Геннадьевна