Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Люберцы оказались во власти циклонического вихря

30 нояб. 2019 г., 11:56

Просмотры: 3573


ЛЮБЕРЦЫ. 30 ноября. INLYBERTSY.RU - Циклонический вихрь будет кружить в атмосфере Московии, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

«В последний день календарной осени погоду в столичном регионе будут определять циклонический вихрь и связанный с ним холодный атмосферный фронт. Это сохранит погоду облачной, пройдут кратковременные дожди, местами переходящие в мокрый снег, а ближе к вечеру и в снег. Вечером возможна гололедица», - информируют в центре погоды «Фобос».

Температура воздуха +1…+3°, по области -1…+3°. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Атмосферное давление будет слабо расти, и барометры покажут 737 мм рт. ст., что ниже нормы.

По народному календарю, 30 ноября – Григорий Зимоуказатель.

В этот день отмечается память святителя Григория Чудотворца, жившего в 3 веке в Малой Азии.

Будущий святитель родился в городе Неокесарии в языческой семье, но, получив прекрасное образование, с юности стремился к поиску истинного смысла жизни. Истина открылась Григорию лишь в Святом Евангелии, и молодой человек принял христианство.

Григорий вел благочестивую жизнь, содержал себя в чистоте и целомудрии, что вызывало раздражение у его сверстников-язычников. Они решили опорочить юношу и подослали к нему блудницу, которая стала требовать с него плату за якобы совершенный им грех. Однако, получив деньги, женщина пала на землю в припадке, а потом сама призналась в обмане. Григорий совершил над грешницей молитву, и бесы покинули ее.

Позже Григорий удалился в пустыню, где хотел жить в уединении до конца своих дней. Однако ему суждено было стать епископом Неокесарии. В этой роли он совершил много праведных дел и прославился чудесами, посредством которых исцелял больных, изгонял бесов, примирял враждующих.

На Руси по обыкновению на Григория «закатывали зиму» - кувыркались по свежему снегу, славя солнце. Этим занимались все - и стар, и млад. Чем дальше удавалось укатиться, тем крепче и суровей должна была быть зима, но тем удачней - следующий год. Люди так и говорили: «Катись колесом от последнего осеннего месяца - к ядреной погоде, на сильный мороз, на сильную жизнь».

На приближающиеся холода указывала и низкая температура в этот день. Подмечали: «Каков Григорий - такова и зима». Смотрели также на лед на реке: если он был темным, это предвещало хороший урожай будущим летом.

Уважаемые люберчане! Администрация  городского округа  Люберцы в связи с неблагоприятными погодными условиями, гололедицей на дорогах рекомендует водителям проявлять бдительность и осторожность.

Прогноз погоды в Люберцахна каждый день

Рыбина Наталья Геннадьевна

Похожие новости