Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Лето заглянет в Люберцы, но не загостится

10 июля 2017 г., 9:15

Просмотры: 263


ЛЮБЕРЦЫ. 10 июля. INLUBERTSY.RU С понедельника лето ненадолго вернется в Московский регион, но принесет с собой ливни и грозы, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

«Потепление начнется с 10 июля, температура воздуха прогреется до 25 градусов, но это не сделает погоду комфортной. Буквально через два дня столичный регион накроет грозовой фронт с ливнями и шквалистым ветром. Причиной непогоды станет южный циклон. А если бросить взгляд на два дня назад. то регион оказался в настоящем «арктическом мешке» со всеми вытекающими, в прямом и переносном смысле, последствиями», - говорится в сообщении.

Лето мы не мыслим без изобилия отечественных овощей и фруктов. Но в связи с аномальной погодой, длительными холодами, с фруктами и овощами вышла напряженка, которая вылилась в их подорожание. Так, по данным российского министерства сельского хозяйства, стоимость килограмма капусты выросла на семьдесят процентов по сравнению с прошлым годом, а килограмм картофеля подорожал более чем на тридцать процентов. Производители, разумеется, объяснили такой значительный рост цен поздним урожаем, вызванным холодным летом.

В Минэкономразвития в свою очередь отметили, что сложившаяся ситуация уже оказала влияние на уровень инфляции, составившей в июне 4,4 процента в годовом выражении. Тем не менее, в ведомстве ожидают, что цены на овощи снизятся после поступления на рынок продукции нового урожая. 

По народному календарю, 10 июля – Самсон-сеногной. В этот день наши предки наблюдали за погодой и делали прогнозы. «На Самсона дождь — в семь недель тож», т.е. ожидай дождя, когда исполнится семинеделье, 49 дней вперед, середина августа — успенские дожди (28 августа). «На Самсона дождь — до бабьего лета мокро», «На Самсона сено загнивает».

Рыбина Наталья Геннадьевна